艾滋新药临床使用还需3至5年

2018/9/6 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

深圳晚报讯 (记者 王宇 通讯员 深三院) 8月31日至9月1日,由中国性病艾滋病协会病毒免疫学组与临床治疗学组主办,深圳市第三人民医院(简称“市三院”)承办的“艾滋病治疗与治愈新策略学术研讨会”在深举行。会上,专家从基础与临床两个方面对艾滋病的治疗新策略进行了分享,并就预期效果与前景展开了讨论。

今年上半年宣布研究出抗艾新药的香港大学陈志伟教授团队也在论坛上做了专题分享。据了解,陈志伟教授团队是市三院引进的“三名工程团队”。今年4月26日,该团队对外宣布,团队利用基因工程技术研制出的新型抗体药物——串联双价广谱中和抗体(BiIA-SG),可有效抑制所有测试过的HIV病毒株,并能促进清除小鼠体内的潜伏感染细胞。

陈志伟教授在会上透露,目前该研究成果在猴子身上的实验也取得了非常理想的效果,不过投入临床使用依然需要3至5年。陈志伟教授描述,未来,艾滋病易感高危人群或只需每半年或一年打一次“疫苗”,即可有效防止被感染。

据了解,市三院一直承担深圳市艾滋病诊疗的相关工作,包括住院病人收治、危重病人抢救、规范的免费抗病毒治疗、药品管理、数据信息、健康教育等,并承担了全市HIV感染者的治疗与随访工作。2017年,在市三院的努力下,深圳艾滋病抗病毒治疗的覆盖率已超过90%。

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:https://www.ku1069.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网