今年同性性行为感染艾滋占38.8%

2018/12/14 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

111.gif

记者从省卫健委获悉,12月1日是第31个“世界艾滋病日”。今年全国的宣传活动主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。 2018年1-10月,发现并报告的艾滋病病毒感染者和艾滋病病人2196例,比去年同期上升2%。

当前,我省艾滋病流行呈现以下特点:全省艾滋病疫情上升态势趋缓。近年来,年报告艾滋病病毒感染者人数增幅呈下降趋势,其中,2015年、2016年、2017年环比增长分别为27.3%,13.2%和8.9%,今年环比增幅持续下降,全省艾滋病疫情继续控制在低流行水平。

性传播成为主要途径。今年报告的艾滋病病毒感染者和艾滋病病人中,性接触感染比例98.2%,其中,男男同性性接触感染占38.8%。

艾滋病流行波及范围广,地区差异大。关中地区报病数较多,陕北地区增速过快;西安、铜川男男同性感染多于异性性接触感染。发病主要集中在青壮年,有向低龄和高龄两端蔓延的趋势。

全面贯彻“治疗就是预防”策略,对所有发现且愿意治疗的患者实施免费抗病毒治疗。截至目前,全省共有76家医疗机构为10368名感染者及病人提供艾滋病抗病毒治疗工作,在治人数是5年前的30倍。综合干预力度进一步加大。将安全套免费发放覆盖范围扩大至对全省辖区范围内所有旅馆业、娱乐服务场所的洗浴中心、民工聚集地等行业场所。

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:https://www.ku1069.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网