西江温泉度假村

2007-11-27 作者:未知 来源: 旅游网 点击查看评论

 

西江温泉度假村,位于信宜市郊北界镇西江村,离信宜市区12公里,有二级公路直达。

度假村四周群山起伏,层峦叠翠,风光秀丽,景色迷人,充满大自然的野趣。度假村占地面积100多亩,地下热源达5平方公里。露天泉涌100多处,月流量近10万立方米,其中一个泉眼,每小时流量60立方米。该度假村的温泉水温最高达80度以上,可将鸡蛋烫熟,所以在诸多泉池里有个汤鸡蛋小池,让你可以边泡温泉边剥烫熟的鸡蛋来吃。温泉水用作健身理疗治病,在我国有近千年的历史。西江温泉度假村的温泉有药物健身池、药物理疗池、健身泉酒池、牛奶美容池等。经广州分析测试中心检测,西江温泉的水质属广东最好,为国内罕有的珍稀温泉——氟泉。

度假村里形态各异的泳池喷泉、亭台水谢、奇水异花、园林山水,构成了一座全方位、多功能、亦动亦静、如诗如画的大型度假村。村内兴建有可以在室内泡温泉的温泉宾馆和度假别墅,温泉浴分为自然温泉区和贵宾浸身雅室。自然温泉区又分为童稚区、情侣区、瀑布区。度假村内还建有大小会议中心、学生旅馆,辟有篮球、网球、羽毛球、乒乓球、烧烤等健身及娱乐场所。泡在温软的泉水里面,使紧张的神经得到松驰,烦燥的情绪得以缓解。含有理疗功能的温泉水,会轻轻按摩着劳损的筋肌。

泡完温泉,或许你的肚子饿了,请享受度假村里的中西餐饮。这里有“独沽一味”的信宜“柴枪粉”,异常滑嫩爽口。这柴枪粉有个故事。当初建度假村时,建设单位请一位在外埠经商的信宜籍老板参与投资。对方回答说要我投资可以,但我回来后希望吃到童年时吃过至今难以忘怀的“柴枪粉”。建设单位的老总一查,原来这柴枪粉是度假村后面村子一位老农民的祖传手艺,他已多年不干此营生了。老总三顾茅庐终于请得老农重新出山,让这一传统手艺失而复得。后来老农将手艺传给儿子两个月后便逝世了。这粉为何叫柴枪粉?这是因为粉的两头尖尖象农家的禾枪,故此得革名。这里烹制的“叫化鸡”色香味美,是茂名的名牌菜式,河鱼煲的小鱼是信宜山间涧水里捕捉的河鱼,没有丝毫环境污染,可说是“天生丽质”,吃起来自然是肉质鲜美极了。而地处山区的野菜,更是口味淳和清新。

西江温泉度假村以它得天独厚的地理环境和优良的温泉水质,以及配套齐全的旅游项目,引人入胜,令游客流连忘返。西江温泉先后被评为“广东旅游好去处新亮点”和“茂名市十佳旅游先进单位”,是人们理想的旅游、度假、娱乐、疗养、健身、社交的胜地。最近,西江温泉度假村被评为了国家AAA级旅游区。

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网