台湾2女同志选立委 战费鸿泰 赖士葆

2015-5-30 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论



【黄信维、林修卉╱台北报导】继召集人范云宣布投入台北巿大安区立委选战后,社会民主党昨再推出都是出柜女同志、长期投入社运的台湾同志諮询热线文宣部主任吕欣洁,及废死联盟前法务主任苗博雅,投入北巿立委选战,挑战现任蓝委费鸿泰、赖士葆,要打一场「女孩挑战阿伯」选战。面对挑战,费、赖两人昨均表示「尊重」。

叶宜津钟佳滨出线

社民党昨举行记者会,现年三十二岁的吕欣洁说,她长期投入性别运动,发现年轻人的困境不能再只是走上街头,要把政治权力拿回手中,所以决定参选。现年二十八岁的苗博雅则说,台湾去年有这麼大的社会运动力量,明年再没办法翻转国会,这代人就没办法对得起下一代人,期盼藉由青年参政,改善国家困境,「国家没有时间,再等大家变老」。

另外,民进党昨公布台南市第一选区、屏东县第二选区立委初选结果。台南第一选区,有现任绿委叶宜津、南巿议员赖惠员和李退之三人角逐,最后由叶胜出。屏东第二选区则由前副县长钟佳滨打败屏东市议员李世斌、李清圣、屏县税务局前局长施锦芳。

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:https://www.ku1069.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网