加拿大环球小姐选美,变性人选手遭淘汰

2012-5-26 作者:未知 来源: 爱白网 点击查看评论

  据foxnews.com多伦多消息:-有史以来第一位参加竞选环球小姐大赛的变性人选手周六晚上大放异彩,一直挺入倒数第二轮,方才失去了夺冠的机会。

  23岁的Jenna Talackova,与61位参赛者共同参加比赛,并进入前12名,不过却在进前5名的比赛中被淘汰。

  26岁的Sahar Biniaz摘取了加拿大环球小姐的桂冠,并将在12月进军世界环球小姐大赛。

  Talackova,是四位最具亲和力小姐之一。她出生时生理性别为男性,并于4年前做了变性手术。这位温哥华选手当初被拒绝参赛,只因为她出生时不是女性。就在上个月环球小姐组织的负责人Donald Trump推翻了这个决定。

  这位181公分高的金发美女,在比基尼和礼服的比赛中远远胜过她的竞争对手,获得了周六晚上最高的关注,每次出现在舞台上都赢得了热烈的喝彩和欢呼。

  自从Talackova被剥夺参赛资格后,她聘请律师Allred重夺参赛资格,获得了国际关注。这次比赛的规则制定团队表示参赛者必须是“天生的”女性。但是,随后在Talackova和她的律师在洛杉矶的新闻发布会之后,环球小姐组织在其加拿大网站上说明了自己的立场:“Talackova在满足了加拿大的性别要求和其他国际比赛中的标准之后可以参赛。”


  Allred说周六的比赛后Talackova不应该感到太失望。

  “就我来看她就是赢家,”Allred说,“她赢得的是女性权利的胜利,我认为这比什么都重要,甚至是加拿大小姐的桂冠。”

  Talackova的父亲是捷克斯洛伐克人,母亲则是澳洲土著的加拿大人。她说她知道自己生在错误的身体里。她变性的事实很难保密,因为在此之前她在泰国的芭堤雅就赢得了2010国际皇后小姐比赛的桂冠。在一段视频中,她表示自己在4岁之后就过着女性的生活,从14岁开始就接受激素治疗,并在19岁时进行变性手术。

  围绕她参加环球小姐的论战是从春天开始的,在博客上有人认出她参加过泰国变性美女的比赛,并说出了这一事件。

  环球小姐的宣传负责人Brenda Mendoza已经表示欢迎变性者参加环球小姐在全世界的比赛。

  但是她还表示由各地的实施方来最终决定是否要执行这一改变的政策。

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网