弗洛伊德对同性恋现象的解释,弗洛伊德的构想是什么

2018/9/11 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

弗洛伊德对于心理研究十分的广泛,在这里只是对一小方面做一定的解释和介绍,这一小部分就是弗洛伊德潜意识。

在弗洛伊德的种种原理中,是将人的意识分为了意识、前意识和潜意识。所以潜意识只是人的意识的一部分。它是因为外面的种种原因被人们压制在内心最深处的东西,这些外面的因素包括道德、法律、自己个人的习惯等。而被压制在内心最深处的东西包括人最原始的冲动、各种各样的本能和与这些本能相关的欲望等。它们并没有被排出在人心的外部,而是存在于人心的最深处,在某些特定的情况下,它们就会出现。这些就是所谓的潜在的那一部分意识。

弗洛伊德潜意识中的本能主要是指性本能,因为很多人觉得谈到性这个东西是比较丢脸的一件事,谈到它给人的感觉就是很粗俗,是不文明的,所以人们总是会有意无意地将他封闭和回避掉,所以它是潜在的主要的一部分。但是在弗洛伊德看来,性是人生命继续的基础,因为有它的存在,所以人才得以一直生存下来。而且它是人存在时间最久的一种本能。

弗洛伊德潜意识的表现形式主要是让人们做梦来表现出来。人们在睡着之后,潜在的那些东西就会绕过种种防护措施,在人的梦中出现。所以梦里出现的其实是人最原始和强烈的本能想法,也是潜在的最强的想法。

心理学家弗洛伊德对同性恋是怎么解释的

作为一个伟大的心理学家,弗洛伊德从心理的角度分析了同性恋,他有一个著名的论断,说“每一个精神病都有同性恋的倾向”。想要更好的理解他这句话,就要看看弗洛伊德对同性恋是怎么解释的。

在弗洛伊德的时代还没有同性恋这个词,人们将这种“与众不同”的性取向称为性倒错,在一定程度上,性倒错与先天性有着一定的关系,但不可否认的是,后天的影响更为重要。想要研究弗洛伊德对同性恋是怎么解释的,他将同性恋的形成归结为先天性和后天的影响,而且后天的影响更大。

在弗洛伊德的《性学三论》这本书中,弗洛伊德认为同性恋并不是一种病态,在同性恋者身上,看不到任何功能衰减的迹象,甚至他们还具有很高的文化修养和超高的智商。在性与发展的理论中,弗洛伊德认为同性恋是性心理发展的表现,尤其是在3~5岁产生恋父或恋母情结的时候,如果他们没能顺利度过这一时期,就有可能产生性欲倒错,比如孩子在这一时间与母亲的关系非常亲密,而缺乏父亲的陪伴,他就有可能找一个类似父亲角色的同性来做自己的性伴侣。

看了弗洛伊德对同性恋是怎么解释的,很多人就会知道同性恋并不是一种不正常的心理,同性恋是由基因和成长环境所决定的,人们要从心理学的角度去理解和接纳这一类人。

弗洛伊德爱情中的另一人是安娜,安娜也是一名犹太人。弗洛伊德在奥地利首都维也纳担任精神科医生的时候,认识了安娜。安娜当时是一家制药公司的女工。两人由于工作的关系认识了。

弗洛伊德很重视爱情。弗洛伊德的父亲结过三次婚,但是弗洛伊德一生只有一次婚姻,他与安娜的感情很好,没有传出过感情不和的消息。弗洛伊德与安娜孕育了两个儿子、两个女儿。

弗洛伊德爱情开始于他担任外科医生的时候,弗洛伊德在奥地利维也纳上完大学后,进入了维也纳一家医院担任精神科医师。在担任精神科医师的过程中,他很认真,经常分析药物对病人的影响。他还亲自到制药厂察看,在察看的过程中,他认识了安娜。他同安娜讨论药物对于病人的影响。在这种讨论的过程中,两个人互相萌发了爱意。

弗洛伊德与自己的妻子安娜一直良好地经营着爱情。弗洛伊德在奥地利的维也纳很有名气,平时会参加一些社交宴会,但是并没有流传出弗洛伊德有外遇的传闻。弗洛伊德的妻子安娜虽然是一名普通的制药厂女工,但是弗洛伊德对其不离不弃。

弗洛伊德与安娜在晚年的时候也有爱情佳话。弗洛伊德晚年的时候患了口腔癌,安娜细心地照顾着弗洛伊德,弗洛伊德不愿意打止痛药,安娜就耐心得劝说弗洛伊德去打止痛药。弗洛伊德去世的时候,让子女们好好照顾他们的母亲——安娜。

弗洛依德的构想主要分成三个基本部分,即本我、自我和超我。他把人的动机总结为睡、饿、渴、性等,这其中性欲占据了主导地位。但在现实生活中本我往往受到道德以及社会法规等超现实条件的制约和约束,受到的压抑得不到缓解释放的冲动,从而透过梦、失语等人格形式来寻求心理上的满足。弗洛依德始终相信一个人如果因为以前的一些创伤事件而导致了心理问题,那么只要他能够在心里再将那事重演一遍,并且将本我、自我和超自三种状态作回平衡的处理状态,那么问题就会迎刃而解。

而且,在弗洛伊德晚年的作品中,他认为潜意识里的“本我”是代表着头脑风暴的最原始程序——我们最为原始最为野蛮的思绪,属于满足个人需求的思绪;这个字为弗洛伊德根据乔治·果代克(Georg Groddeck)的作品所建立的。而且同属潜意识里的“超我”代表着社会生活引发而生成的良心、以道德及伦理行为反制本我行为。这其中的大部分则属于意识层次中的自我就存于原始需求和道德、伦理信念之间。

健康完善的自我具有强大的适应现实的能力,以包容本我与超我的方式,和外在世界互动。并且弗洛伊德的构想认为认得心智并非具有单一性与同质性。这个构想到现在仍深远的影响着各位心理学领域以外的人们。弗洛伊德特别关注心智这三大部分之间的动态联系,尤其是三者之间如何互相产生相互作用。









秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:https://www.ku1069.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网