调查发现香港LGBT中学生面临偏见

2015-5-28 作者:未知 来源: 淡蓝网 点击查看评论

调查发现香港LGBT中学生面临偏见(图)

教院发布LGBT中学生相关研究报告

  香港教育学院(教院)5月27日报道,教院特殊教育与辅导学系的最新调查发现,近8成半的受访准教师从未学习过性教育课程中关于同性恋、双性恋和跨性别者(LGBT)的内容,约6成半承认对LGBT有“中等”、“严重”甚至“非常严重”的偏见。

  这项研究由香港平机会资助,从去年5月至今年4月,通过问卷访问了332位职前教师。调查结果显示,84.3%的受访者都表示从来没有接受过性教育课程中的LGBT相关训练,49%受访者承认对LGBT有“中等”程度的偏见,16%有“严重”或“非常严重”的偏见。

  研究同时访问了42位LGBT青少年、13位有LGBT孩子的家长和7位有相关经验的社区工作者,结果表明他们面对的骚扰和歧视分为个人与政策两个层面。个人层面的骚扰或歧视包括言语、肢体、关系和网上欺凌等,政策层面的骚扰或歧视则体现在校园氛围、设施、校规以及狭隘的性教育课程等方面。

  调查同时发现,骚扰和歧视均对LGBT中学生的平等学习机会和精神健康造成负面影响。已经在校园里公开性别认同的跨性别年轻人,每天要面对来自同学、家人、学校行政人员、辅导老师、社工、心理学家、警察、医生等人的偏见和不理解,导致跨性别学生承受极大的精神困扰。

  负责该研究的教院特殊教育与辅导学系助理教授郭勤博士建议,当局应该制订性取向与性别认同的反歧视法规,消除针对LGBT学生的骚扰和歧视。她认为,教学人员必须接受正确的资讯和训练,让LGBT学生真正得到“有教无类”的教育。

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:http://www.xiuku3.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网