我得站在同志的立场想想

2018/10/25 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

今儿早上,我还突然想到个事,你说四十年后,我都七老八十了,那时候如果还活着,我该跟我的后辈们说些啥?

四十年后的中国还会如现在一样是和平时代吗?我对此总是持悲观态度,所以假设四十年后是个比现在要坏的时代,那个时候我估计又在追忆现在的中国了,“那个时候啊,人们在网上想说啥说啥,虽说有些管制,可大体上还是宽松的。那时候我们用微信、也用QQ,志同道合的朋友常会组成各种小群,虽然天南海北,可还是能在群里聊得嗨得很。啥爱好都能有些群,接触的信息也是非常多,物质既丰富,精神也不贫乏。他们总说那个时代有许多的不如意,可我总以为,那就是个最好的时代!”

狼去了野性就成了狗,主人给点残羹冷炙就感恩戴德的狗,剩饭里加几块骨头就能吃得欢,早记不得祖先在原野追逐猎物的感觉了。言论自由啊言论自由,网上总能看到人说现在的中国对言论的管控是越来越严了,这点不假,明眼人都能看到。可要真说,完全的言论自由是个什么样,是古已有之,是他国有之,还是人们脑海中的理想状态呢?

有的时候,我挺痛恨这么严格的言论管制的,比如现在微博去搜董珊珊案,还有一些让人看了心里不平的案件,就给删了个赶紧,国家让人民看到的永远是国内太平,国外人民却生活在水深火热之中,国内的生活就是比国外好。可每每看到的一些事情,只会让我心凉,甚至生出,这是个怎样魔幻的中国的感慨。

可如果完全没有言论管控,中国又会变成怎样?网络暴力大家已经见过太多了,有没有想过如果无意识的网络暴力,变成有组织的预谋的网络暴力呢?甚至是跨越国界的网络战争呢?舆论战,这可是GD现今能够掌权的大杀器之一呢,如果主动放弃了这个,中国会不会陷入内乱?

狼或者狗,都有他们的项圈,那个项圈就叫做生存,只是一个看得到一个看不到而已。现在,我们有遵守规则的狗,也有要打破规则的狼,那个时代,我估计会希望狼多些,现在呢?私心里,还是希望狼多些吧,可也是私心里了。

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:https://www.ku1069.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网