理想的高中生活是怎样的?

2018/10/28 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

“他所讽刺的是社会,社会不变,这讽刺就跟着存在。”

同样的道理,鲁迅的杂文已经过了这么多年,可今人每每读起,还是深有感触,可见时代变了,社会里的一些顽疾还是没有治愈呢,只是有的从表面潜入肌里,而有的连隐藏都懒得隐藏,以前怎样,现在还是怎样。

我倒是宁愿在未来的某个时代,人们读起鲁迅的杂文却完全无法感同身受,那就说明那个时代已经和先生的那个时代完全不同了,过得更好的人,已经不懂得之前的苦难了。我不会怪他们忘记了昨天,我只恨不得他们每天都快快乐乐开开心心没有烦恼的过日子呢。

最近常在网上看一些与日本有关的视频,比如日本甲子园里的棒球少年,比如在学校天台表白的少男少女。突然发现,我们两个国家真是这么的不同呢,同样的青春,我们哪能想到在这么多人面前表白呢,如果真表白了,等着的就是叫家长,批评教育了;又想想我们那时候哪有什么各种社团呢,体育课常常是用来被其他课占用的,每天被各种卷子各种考试所支配,自己的兴趣爱好?对于成绩不好的人来说都是不务正业。

可是看那些少年在甲子园里的笑与泪,我自己在屏幕的这边也是跟着傻笑跟着流泪,即使国家不同,年龄不同,可是对于青春,这一全人类都珍惜的东西,感受一定是相通的。

如果我孩子长大了读书了,真希望她的青春期也有除了繁重的学习之外的其它亮色的回忆呢~

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:https://www.ku1069.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网