胖熊同志小说:胖熊成长记

2013-4-28 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

每天起来,我就会去做早饭,等父母起来吃完上班我就开始收拾房间,把家里打扫得一尘不染,然后到厕所,照着镜子,摆弄着自己的头发,当时没有发胶之类的,所以我就用自来水定型,梳出一个个当时以为是很好看的发型。有时会对着大镜子,一遍一遍试穿衣服,搭配各种颜色。我想,从小我就是一个很注意外表的孩子。
  可是,当时的我是自卑的,每当照镜子总会发现这样那样的缺陷,总之就觉得自己是丑八怪,老是会在心里埋怨父母为什么把自己生得那么丑。这样的想法,要是在如今,给一些朋友听到一定会笑掉大牙。

  有时我会站在阳台上,当时我家住的是职工宿舍,前面是一个大的天井,下面有一个很大的平地,在一旁放了一些单车,其它大部分地方就成了小孩子的天地。孩时的伙伴们在那里嬉戏,而我,就在阳台上看着他们,想象着自己也在奔跑着,不顾形象地天真无邪。我住在四楼,阳台上种了一大棵角花,听爸妈说是我出生前就种下去的,可能因为阳光雨露充足,或许是爸爸把它当成宝贝一样珍惜着吧,当我才十岁时,它已经长成一棵大树了。其实现在去看它的话,或许它并不大,因为阳台位置有限,也不可能很大。可在当时去看,却是很大棵的。我每天就依着小树,双手撑着阳台看着下面的孩子在玩耍。

  我当时是很想参加到他们当中的,但一想到会把全身弄得脏兮兮的,我就打退堂鼓了。还有就是,我不想让那些叔叔阿姨觉得我也是一个野蛮的孩子,从小我就戴着个面具,见到长辈会说,伯伯好,叔叔好,阿姨好,从小嘴特别甜,然后就装成一副很乖的样子。也因为我比较文静,不喜欢打打闹闹,所以他们就会教育他们家的孩子,你瞧人家维维,多乖啊。或者说,你看你们这些野孩子,整天也不学习一下,看维维多乖啊,读书认真,成绩又好,你们好好跟人家学习吧。有时听到这些,心里还是会美美地笑,但表现出来的却是低着头做害羞状。

  或许是从小就给其它孩子的家长拿来做乖宝宝的形象,所以我更加在意别人眼中的自己。而别的孩子,也就对我敬而远之,想想,一个被树立了高大的形象的孩子,怎么会跟自己玩呢。所以,我就一直保持着自己的形象过着一些不像是孩子过的日子,每天活在自己的世界里,没事就思索,考虑着一些或幼稚或超前的问题。编织着一片一片美丽的梦,有幻想,也有现实的,但是想象得最多的是以后的生活。

  有时我就想,我要走出这个大院子,走到外面的世界。不想要每天面对着雪白的墙,白纸墨字,不想看到那么多叔叔阿姨指着自己说,这是乖孩子,以后有出息。以后,我要过自己的生活,有间自己的房子,整间房子,想怎样摆饰就怎样摆饰,东西也可以乱扔,多邋遢就多邋遢。穿着衬衫内裤,抽烟喝酒,当时是想法还是挺幼稚的,觉得抽烟喝酒就是大人们的标志了。然后有一个漂亮的女朋友,因为那时在我的思想里,男人就只有跟女人在一起,有份工作,养个孩子,平平淡淡过一生。和女人结婚,那是理所当然的事,也不在乎女方长得怎么样,只要她贤慧,对父母好就行了。

 直到初中,从开始发育,开始对女孩子以外的生物有兴趣,才把结婚这个词从未来的生活中去除。开始想象要找一个男的,过另一种平平淡淡的日子。也就是这次,我从对要跟女的结婚过一辈子转变为想找一个男的过一辈子的想法,让我以后的生活,发生了翻天覆地的变化,让我生活得更加跟别的孩子不一样。人生就这样,只要有一个开叉,就会跟水珠碎裂一般,开出未知的道路。

其实,刚开始对男孩子有莫明的好感自己还不知道这代表什么,只是知道,对一些同学,会想方设法让他开心,只要看到他对自己一笑,就足够了。记得我喜欢的第一个男孩子,是班里的一个小胖子,白白胖胖的,笑起来有两个小虎牙,还有两个可爱的酒窝,当时,他是同班同学,每天都会看见。我那时长得比较高大,坐在最后一排,上课时,眼睛盯着的不是老师,而是他的背影。望眼欲穿,就期待他会不会突然转身跟后排的人讲话,然后看看他那可爱得一尘不染的笑容。
  小孩子总是单纯的,那时也没有喜欢男人这个概念,一直到我高中毕业,我才发现,原来不是世界上只有自己是男孩子喜欢男孩子。而且一直到我大学,出现网络开始,我才因为见网友而第一次接触同类,不过这都是后话了。

  不过第一个碰我身体的人,却也是发生在那一年。同桌是一个很帅气的男孩子,黑黑的,头发有点长,就拿那个时候来说,就是一大堆小女生暗恋的对象的那种。在他身上,总是能看到潇洒和英气。因为我那时全身心都放在那个小胖子身上,所以难免上课下课跟他聊天时会提到那个胖子,久而久之,同桌就不高兴了,有时会抱怨我是你同桌还是他是你同桌啊。可能是小孩子都不想属于自己的东西被别人抢走,或者注意别人忽视自己吧。而且我也不能算是他的人,充其量不过是一个同桌。

  上课我刚开始把话题放在小胖子身上,他就会摸我的手,紧紧地握住,刚开始我还是不习惯的,但渐渐地,也接受了那种被人紧紧握住那种感觉。甚至开始喜欢那种感觉,因为他的手,有股淡淡的烟草味道。在那个时候,这种味道是陌生的,并且带着一个腥刺,感觉就像大人的味道。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网