面馆师傅(中年胖熊同志小说)

2013-7-23 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论



  “诶,那家伙怎么啦,已经安静好几天了。”

    “就是就是。”

    听得出房间外的那两个同宿舍的同学是在说我。

    “要我猜啊,搞不好就是跟女朋友分了吧~”

    “啊?那家伙什么时候有女朋友的啊?”

    “我还跟男朋友吹了呢!你们信不?!”实在是忍无可忍,我探出头去朝他们嚷了一句。

    “嗐,我说你怎么了,好几天都不怎么说话。”

    “心情不好呗。”

    “那犯得着三餐就吃这个方便面吗?”

    “心情不好呗。”说着,我从柜子里又拿出一包,拆了封。

    “吃这个跟心情不好有什么关系啊?”

    “吃了踏实。”

    “行了行了,这面你就是给我吧,你到外边吃点别的吧!”同学不由分说地把那袋面从我手中抢走,将我直往门口推。

    走在校园里,实在想不出哪里能找到提得起胃口的东西,一想起食堂里的西红柿炒番茄、蜜饯肉丝,就不禁打个寒战,算了,吃面去吧,想起有家面馆以前去过几回,便径直走去。

    不大不小的一家面馆,估计是生意不太好,店里面零零星星的几个人,那也好,图个安静。坐下不久,一碗面腾着雾气送到了我的面前,摘下被水气迷住了的眼睛,拾起筷子,一根根地数着面条吃。吃到一半,突然有个声音在我身边响起:“小伙子,好几天没来了吧!”

    我抬头一看,一个满手面粉的中年人正冲着我笑,估计就是这家馆子的老板了。

    “是啊,怎么,你记得我?”

    “嗯,店里面也就常有那么几个顾客,我大概记得。”说着,他坐了下来,”所以顾客中好像就你话最多,而且说话特逗,记得好几次在厨房里听见你跟你同学聊天,我都笑出声来了。”

    “不会吧~~”我低着头喝着汤。

    “今天有点反常哦,就一个人来还一声不吭的,怎么,有什么事情不高兴啊?”

    “没啊,我倒是看你好像一副高兴不起来的样子。”

    “唉,当然高兴不起来了,都好长一段时间了生意总好不起来。”

    “那您就下访下基层,看看那些生意好的都是什么来头。”

    “去过了,没道理啊,我觉得他们的手艺没我好啊。”

    “那是那是,还是您这里的面对味,上次不知道到哪家面馆去,那里的刀削面差点没吓死我。”

    “怎么了?”

    “那个刀削面不要太厚哦!又不是要盖房子~”

    “哈哈哈~”

    …………

    就这样,有个人陪着聊天心情一下子好多了,之后的好几天我都天天奔那面馆去,后来我们逐渐熟了,我就直呼他老胖,他说我没大没小,叫我小坏蛋。

    一个周末的早晨,我进面馆的时候看见一个中学生模样的人正铁青着脸在桌子边做着模拟卷,看他样子跟老胖还有几分像,呵呵,肯定是老胖他儿子没错了。

    “诶,你是老板他儿子吧,干吗表情这么悲愤啊?”

    “唉,做卷子呗,离高考越近,卷子就越多越难做,尤其是语文卷子,实在做不好,而且做了好多也没用,好久了分数都是在及格边缘挣扎。我看语文是进步不了了。”

    “不一定哦,不是吹牛,我高考那半学期,语文一下子进了十几分呢,信不信随便你。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网