对不起,我爱你

2014-4-3 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论



(序)

其实,我还是不知道从哪里说起,我喜欢写东西,可是我觉得的我甚至遗忘了些什么。翻开日记,打开电脑,我不知道它带给了我什么,而我也不苛求什么,因为平平凡凡才是真。然而,有时,还会是遗憾的,因为有的东西真的失去了才知道真的已经永远的远去了。无论多少个黑夜,我总想寻找那么一片属于自己的宁静天空。我渴望爱与被爱,渴望付出与回报,可是我笑了,我苦苦的笑了,而我却不知道自己是否在真正的笑,一切似乎都不在那么真实。如果说懂得失去也是一种收获的话,那么,或许也只能是一些失落的记忆碎片。我不想去感伤,可是,在喧嚣的世界里,我需要一方宁静的净土,播种爱,收获的也是爱,而这种爱是没有界限的。

翻翻曾经写的东西,心情总是那么的复杂。人就这么一辈子,一天天的长大,成熟,最后又慢慢的老去,得到了许多,又失去了许多。生活中人会因为歉意而说“对不起”,也会因为爱意而说“我爱你”。然而,当有人说“对不起,我爱你”的时候,那会是一种怎样的心境可是,不管怎样还是快乐起来吧,生活依旧是充满阳光的

(一)

那年年秋初,我一个人拖着沉重的行李箱踏上了北去的求学之路,本来爸妈说要陪我一起去的,说我一个人从来没出过远门,不放心,可是我硬是没让他们去。毕竟我都这么大了,总该一个人出去闯闯了,虽然也只是去求学,况且我又不是那种温室里长大的孩子,独立生活的能力还是很好的,不像某人,离开家生活一团糟。至于某人是谁,慢慢会知道的。

刚来到这个陌生的城市还是会转向的,学校又很大,都分不清东南西北,幸亏在一些学长学姐的帮助下,才找到了宿舍安顿了下来。我是我们宿舍第一个到的,整理完床铺,闲着没事,就躺在床上听歌,听着听着就睡着了。不知过了多久,我被一些说话的声音吵醒了,我猛地坐起来,发现宿舍里多了三个人。一个大约四十多岁的中年妇女和一个年龄相仿的中年男人,正忙着整理东西,旁边坐着一个帅哥,穿着一身名牌,应该是一家三口,怎么,这帅哥不会是我的室友吧,当时心里暗爽了一下。高中时换了好几次宿舍,可是都没有一个帅哥,说到这我以前的室友看到了不会拍我吧,估计也不知道,呵呵。

“不好意思啊,同学,把你吵醒了。”那个中年妇女面带微笑地对我说, 说话神态包括衣着都显得很有气质。

“没什么的,反正我也没有睡着”我也很礼貌的回答道。

而后我去洗了一把脸,擦脸时我们正好四目相望,这样一看,的却是型男帅哥一个,中间长两边短的发型,有神的眼睛,很挺的鼻梁,脸型轮廓分明。这时他站了起来,没想到,他比我还高,我以为我181的个子已经算高的了,北方人就是高。

“我叫××阳,很高兴认识你。”他伸出了右手。

“也很高兴认识你,我叫××川,叫我小川好了。”

那是我们第一次见面,现在想想觉得那时好傻好俗哦。

“阳阳,我觉得这里的住宿环境还不错,就不要在外边租房了吧,这样你们宿舍之间还可以互相照料一下的。”他老妈一边整理着床铺一边说。“你叫小川是吧,我们家阳阳是第一次住校,以后还麻烦你多照顾些呢。”后来我才知道,这个外表阳光帅气的型男,实则生活上根本就是个白痴。他以前读书的时候从来就没住过校,都是走读生,住在大城市里,家里条件又很优越,肯本就是温室里的花朵。哪像我们出生在小城小镇里的人,早早就分担起家里的负担。当然我没有贬低任何人的意思。人无完人嘛,要是他生活上能更独立的话,我想他也太受老天眷顾了吧。本来那天他要在外面租房子的,说和大家一起住不习惯,但是他老妈不放心,没同意,好像学校也不同意。那天他老爸好像没说一句话,至少我没听到过,但他老爸也不是很严格的样子,也很面善的,或许就像大部分父亲一样不善表达自己的情感吧,真是可怜天下父母心啊。后来,阿亮和祥子也都相继而来,我们宿舍算是完整了,期待已久的大学生活也就这样开始了······

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网