苦涩的烟花

2015-1-3 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论



每天放学回家就是插引,看着一些家庭条件好的小伙伴们欢天喜地的玩,我心里就一个闷!没办法,谁叫咱投胎没选好呢?我闷闷的在一排又一排的插着引线,心却早已飞到外面去了,幼小的心总是不知生活的困难,羡慕着别人的好而埋怨……

    “小勇,我来帮你插吧?”志春不知什么时候来我家了,又在叫嚷着帮我插引。

    “你不出去玩?作业做了?”我心里巴不得他帮忙,可嘴上却装着。

    “唉……作业没你帮忙,哪想做呀!”这家伙老是抄我作业,自己压根就不去想。

    “嗯,好吧,既然你想帮师傅忙,那我却之不恭!”我心里乐开了花,又可以提前时间收工了,呵呵……

    我们这个地方,在十几年前大部分都是家庭式的手工作坊,做鞭炮的很多都是把炮筒饼子拿回家来插引。以前的人安全意识也不高,未成年人也好,七老八十的也罢,只要你能给老板做事,一律都不管。直到在零几年江西东源一个学校发生重大爆炸事故,死了很多小学生,再后来湖南蓝月亮又发生烟花爆竹爆炸事故,中央才重视,取缔了手工作坊。开始统一规划,建厂生产。

    有志春帮忙,我自然高兴。我妈每天规定了我放学回家插20个饼子,任务完成随我自己怎么玩。但不能打架生事,否则……

    志春家离我家不远,一个村的,从小和我同学兼密友。我的学习成绩一直在班上好,他呢,首先不太好,后来在我的影响下,也在班上前几名了。他总是帮我做事,插引,而且在生活上和感情上也给了我不少的慰籍!也许这就是我后来和他难舍难割,意乱情迷的前奏吧!(呵呵,这是后话)

    在读初二的时候,我身体和心里都发生了很大的变化,伴随着这些变化,我和志春之间也在发生着微妙的变化。在橘子成熟的季节,我们一群同学免不了去后山偷橘子吃,有一次被发现,大家都急着逃,在跳一个大坑的时候,我不小心折了腿。老妈气得半死,骂过之后是心痛,送医院照片,骨折!这下急死我了,骨折了就不能上学。那我的学习怎么办?想到这,我就泪流满面。家里爸爸妈妈忙秋收,哥哥也得帮忙下田干活,我不但给家里带来经济损失,还落下这样一个麻烦。这时志春自告奋勇,充当了我的马夫,每天上学,放学全程360度无微不至的服务!我在感激之余,同时也在龌蹉,因为每天可以名正言顺的抱着志春的腰,体味着他的气息上学。刚开始我觉得自己是怎么啦?他可是我两小无猜,肝胆相照的好朋友,好哥们啊,我怎么老是想抱他,闻他,甚至想去亲他呢?抱着他有时还莫名其妙的下体就硬,想想都脸红。但这一切我没和他讲,我还给自己美其名曰是感情的升华,好得不能再好的那种!

    有一次我们回家的时候,乌云密布,电闪雷鸣,到他家门口正赶上下雨。我又不能独自回家,淋雨让他带我回去又不好开口,况且他家里把他当宝贝似的供着,是绝对不会答应让他淋雨的。他妈妈笑眯眯的对我说“小勇呀,今晚就在我家住吧,雨太大了,你叔又不在家,我们几个骑不了车,呵呵……”!

    “那麻烦阿姨了,真的不好意思……”我很窘迫的样子,心里又囧又兴奋,到底为啥兴奋,我自己也说不清。阿姨很客气的准备了一桌丰盛的晚餐,吃得我胀胀的。做完作业,和志春嬉闹一会,开始了睡觉。

    当时我们都差不多15岁了,情犊初开,身体也在不断的变化,下面开始有黑黑的胡子了。“我睡不着,是不是怕生地呀?”我拍拍志春说着。

    “是不是胡思乱想了啦?思春了吧?哈哈……”他挖苦我道。

    “是啊,我思春了……”却不敢把我奇怪的想法告诉他。

    “别发骚了,早点睡吧……”

    外面倾盆大雨,十月小阳春说的真没错,还打雷着。阿姨真的好,怕我家里担心,还特意去了我家。那时候不是像现在家家有电话和手机。随着关门的声音,我知道阿姨回来了。到此时我撂下这么句话,搞得我和志春都不好再怎么开始话题,也就没去问我家里的事了。一晚的沉默,我也不知什么时候才迷迷糊糊的睡着了。

    后来的日子,好像我从没说过这句话一样,我们还是一如既往的上学,放学,做事,玩撒……一直到高中,我们的感情才发生实质的改变,也在高中让我们经历了爱的快乐与悲伤……

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:http://www.xiuku5.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网