兄弟老二老三

2015-1-14 作者:陌路q 来源: 互联网 点击查看评论



    我时常会在恍惚间回到夏季童年的一个晨间,阳光穿过窗子照进屋,我坐在小凳子上正在看电视,伯母在给猪拌食,热气蒸腾起来,一缕一缕的阳光真真切切。天空晴朗,空气清凉,一切那么安静明亮,那么真切实在。只是转眼间,我又回到现实,那安详的晨间生活仿佛是一场梦,眨眼就醒了。

    我出生在偏远地区的农村,伯父伯母是面朝黄土背朝天的农民,自我小时候起记忆里就是那片满山的白色荞麦花、黄色向日葵、绿油油的麦苗。那时候整天疯跑,无忧无虑,爬村子里的土墙、爬树、烧豆角、爬山采蘑菇,一切美好古朴如诗。现在我坐在电脑前,看着指间的香烟冒着缕缕青丝,时光荏苒,那么美好的年纪,转眼沉落记忆。那时候,伯父总是一言不发,忙忙碌碌为一家人糊口发愁,伯母缝缝补补勤俭持家,可是我们生活却很幸福。他们不识字,却把我和哥哥送在乡里的小学读书,哥哥成绩不好,在初中辍学打工,我一路读下来拿到硕士学位。而现在想想却不知自己当时的努力是不是正确,如果不读书,或许我的生活是另一个样子吧,不会有伯父伯母的责骂,不会有哥哥所说的淫乱想法,或许我会找个女孩结婚,过着正常的生活,在那个安静的小山村,闲适地安度一生。

    算了吧!时光过去就是过去了,不会再来。说说我的故事吧!你可以当它是小说,也可以当它是我的经历,反正时间匆匆,发生的事也匆匆不可改变。在写这个故事的时候,哈尔滨的冬天刚刚到来,我坐在书桌前,暖气热热地吹着我的脚。窗外灯火辉煌的世界与我不再有关系,只有我在敲着电脑,安放自己的一生。我不知道会不会有人能看到我的故事,无所谓了。

    这个曾经让一个少年满怀欣喜的世界,曾经给过我希望和痛苦的世界。

    时光啊,时光!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:http://www.xiuku3.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网