CNN银狐主播安德森·库珀正式出柜

2012-7-4 作者:未知 来源: 爱白网 点击查看评论


  
  美国有线新闻网(CNN)的王牌新闻主播安德森·库珀(Anderson Cooper)日前在回复给《每日野兽》新闻网站专栏作家安德鲁·苏利文的邮件中正式出柜。

以下全部出自苏利文的新闻网志:




  上周《娱乐周刊》对一个新的趋势做了封面专题:同志人群在公共生活上比过去更温和与如实的公开自己的性取向。这怎么看都是个很了不起的进步:我们已经进化到不会因为知道某个人是同志就五雷轰顶了。但是出柜——在我看来——仍然很重要。我们所处的世界,仍然有牧师呼吁处死同性恋,同志小孩受到霸凌和选择自杀,以及我们一个主要政党(按:指共和党)致力于剥夺同志与爱人结婚的基本人权。这样的“小事件”仍然数不胜数,因此同志人群的能见度是平权的核心基石之一。

  以上都是我接下来要说的开场白:我认识安德森·库珀超过二十年,基于也许明显的原因,我征求他对这一话题的看法。这是他答复我的邮件(他允许我发布在这里):

=================================

  安德鲁,你知道的,这个话题我很多年来一直在思考。尽管我的工作把我推到了公众目光下,我一直试图保有个人生活的相当私隐。其中有部分纯属个人原因:可能所有人都希望为自己和自己亲近的人保有一点隐私权。

  但另一部分原因是基于职业考量。从我20年前开始成为战地记者以来,我经常陷身于一些危险的场所。为了我的人身安全以及和我共事的人们的安全,我尽可能的调适自己,并且更倾向履行本职工作:讲述别人的故事,而不是我的。我感觉有时假如访谈对象更少了解我,我能更好和更有效的执行作为新闻人的工作。

  我一直相信:无论一个记者投谁的票、无论他们什么信仰、爱的人是谁,都不应该成为必须在公众场合谈论的话题。只要记者能在工作中体现公正和诚实,他们的私人生活应该不重要。我的整个职业生涯都依从这样的原则,尽管我被经常直接问到“同志问题”。我并没有把自己的性取向写进我若干年前的自传中,因为那本书的焦点是战争、灾难、幸存和失去。我还没有打算动笔写自己生活的其他面。





  然而最近,我确实开始权衡,究竟维持隐私带来的预料外结果是否压倒了我的个人和职业原则。对我来说已经变得明显的是:继续长期对自己的某些领域保持沉默,让我给出了错误的印象——我在试图掩饰什么——它让我不舒服、羞愧甚至恐惧。我很难过,因为这不是真的。

  最近我一直注意到,当我们的社会正在向更多包容和所有人平权的方向发展时,历史的潮水只会在人们彻底袒露自我中推进。仍然有太多基于性取向的霸凌、歧视和暴力对待,让我相信明确我所站的位置是有价值的。

  事实就是:我是同性恋,一直就是,永远都是。我对自己感到再高兴不过、再满意不过、再骄傲不过。

  这个事实,我一直对我的朋友、我的家人和我的同事开诚布公。在一个假定完美的世界,我不认为它跟任何人有任何关系;但我相信在我们所处的这个世界,站出来和明确归属仍然有它的价值。我不是活动家,但我仍然是人,我不会因为是记者就放弃自己为人的部分。

  在我的记者生涯早期,我一直力求如实和公正的报道男女同性恋人群,同时也如实和公正的报道那些基于各种原因不认同的人。把某些议题推上政治日程并不是我的工作,相反对所见所述所知保持“无情的诚实”才是。我只想成为一名好的记者,我不希望推促任何事业,除了事实本身。





  作为记者,前往偏远地方,试着了解人们不同的路径人生,讲述他们的故事,一直是我职业生涯最开心的事。我希望能在未来很长时间里都继续如此。但就在我对作为记者拥有这么多机会感到幸运的同时,我也为拥有的远不只是职业而感到同样的幸运。

  我有自己的爱,而且也被爱着。

  在我看来,能爱另一个人是上帝最慷慨的礼物。我每天都感谢上帝能让我和自己生命中的人给予和分享这份爱。很感谢你征求我对这个话题的看法,我不介意你和读者分享。我仍然视自己为一个内敛的人,希望这封邮件不会终结我小小的私人空间。不过我确实认为能见度重要,重要过保留我作为记者的隐私之盾。



=================================

附:安德森·库珀生平





  现年45岁的安德森·库珀,美国记者,作家以及新闻主播。1989年毕业于耶鲁大学政治学专业,2001年加入美国有线新闻网CNN,现为美国家喻户晓的金牌新闻节目主持人。从2003年至今他一直是占据CNN黄金时段的电视节目“安德森·库珀360度”的主持人。因其详尽真实并且直言不讳的报道(尤其是国际事件和战争实地报道)获得多个奖项。

  安德森·库珀一直对自己的私生活保密,传闻中的爱人是36岁的本·梅萨里(Ben Maisani ),后者是多家同志俱乐部的老板。



【文/编辑】同志亦凡人中文站

下面链接指向的视频为Anderson Cooper在CNN主播的节目 Anderson Cooper 360° Daily的一部分:


讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网