林夕还原蔡依林新歌同志真事

2015-1-10 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

视频:蔡依林“不一样又怎样”MV,主演:蔡依林、林心如、归亚蕾

爱是一种权利:林夕还原蔡依林新歌同志真事(图)

蔡依林(右)与林心如合演“不一样又怎样”MV

  台湾ETtoday东森新闻云报道,蔡依林新专辑第4轮主打歌“不一样又怎样”探讨多元成家、支持婚姻平权,MV请来演员林心如联袂演出,上演唯美女女吻,更登上国外同志网站,获得更多关注。这首歌的作词人林夕近日还原歌曲幕后故事,指出“爱是一种权利,不需要谁原谅或体谅”。

  林夕表示,写词之前导演告诉他两个真人真事,希望能拍到MV里。第一个故事,有位70多岁的老太太在医院挂号处痛哭,原因是同居爱人陷入重度昏迷,急需家属签订手术同意书。但两人都是女性,双方伴侣关系没有法律效力,无法为对方签同意书。她苦苦哀求护士代签,因为爱人有20多年没与家人联络。最后她在半夜3点联系上伴侣的台中亲戚,却被告知要睡醒后才去台北签字。对此她感到非常无奈,两人同居40年,竟没有签字的权利。

  第二个故事,张大哥是一位商人,男友患遗传病,从小遭离异父母“踢皮球”,自己一人在台北打拼,生活非常艰苦。为了给对方安全感,他将一半财产过户给爱人。后来男友因病去世,财产却被对方的妈妈接收,只因他和爱人的关系在法律上不被认可。

  林夕听完两个故事,有感而发地说,爱不只是抽象的信仰,应该是一种权利,不需要谁原谅或体谅。那些反对多元家庭的人,都没有想过有些人爱得比合法夫妻长久,到生死关头却无权以亲人名义拯救爱人。

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:https://www.ku1069.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网