世界小姐艾玛参观访问艾滋病感染者志愿者机构

2012-4-20 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

 人民网北京4月19日电 (实习记者 南京京)4月16日下午,第六十届世界小姐亚军艾玛(Emma Wareus),作为博茨瓦纳-中国友好大使在联合国艾滋病规划署驻华办事处官员及全国对外友好协会等人员的陪同下来到位于京城皮肤医院的彩虹健康服务中心进行了参观访问。

  彩虹健康服务中心是一个专门服务于HIV阳性感染者的一个独立志愿者机构。在中心志愿者肖冬的带领下,艾玛对整个中心进行了参观。肖冬告诉我们,在中国,HIV患者就医非常困难,甚至连感冒都很难得到治疗,而在彩虹健康服务中心,不仅有配套的HIV的检测治疗设施,还有一个专门为HIV患者提供的专业美容机构。他说,每个人都爱美,艾玛小姐的到来,也是对HIV患者爱美人士的一种鼓励!

  艾玛在参观中心后表示,很高兴在中国看到这样的机构,也希望中国更多的医院能够开展这项工作,让更多的艾滋病患者能够受到社会的接纳和关心。她说,博茨瓦纳是世界上艾滋病人较多的国家,希望此行能够对博茨瓦纳的艾滋病治疗与防治方面起到借鉴作用。

  艾玛此次是随博茨瓦纳-中国友好协会代表团应全国对外友好协会的邀请开始对中国访问的。北京是代表团在中国的首站,接下来还将到中国的西安及上海访问。

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网