美国欧盟共同出资抗击艾滋病 奥巴马全力支持

2013-12-6 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

美国欧盟共同出资抗击艾滋病 奥巴马全力支持

一名感染艾滋病的儿童

中国网12月5日讯 据卡塔尔半岛电视台网站12月3日报道,美国总统奥巴马宣布增加艾滋病病毒的科研经费,这份承诺包含了50亿美元的资金,以用于对防治艾滋病的国际支持。而欧洲方面,欧盟决定提供3.7亿欧元(约合5亿美元)用于抗击艾滋病、结核病和疟疾。

奥巴马在白宫举行的世界艾滋病日纪念仪式上说,未来3年,在用于支持“全球基金”的资金中,每两美元的捐助中将会有一美元来自于美国。该基金是一个致力于抗击艾滋病、结核病和疟疾的国际金融机构。

奥巴马表示他将为全国研究机构“健康计划”提供一亿美元来寻找治疗艾滋病的方法。他还表示,美国应该在发现减轻艾滋病的方法方面处于领先位置。

奥巴马是在世界艾滋病日纪念仪式上宣布了上述计划,出席该仪式的还有美国国务卿约翰·克里以及软件大亨比尔·盖茨。而后者的基金会(比尔和梅琳达·盖茨基金会)曾承诺为“全球基金”提供5亿美元用于抗击艾滋病。

奥巴马还签署了一项法律,允许一项名为“总统抗击艾滋病紧急援助计划”的项目进行延期。

欧洲

欧盟将在2016年前提供3.7亿欧元(约合5亿美元)用于抗击艾滋病(获得性免疫缺陷综合征),结核病和疟疾。

根据欧盟委员会周一(12月2日)在布鲁塞尔所宣布的决定,这些资金将会被注入到“全球基金”用于抗击艾滋病、结核病和疟疾。

欧盟参加了在华盛顿举行的抗击艾滋病,结核病和疟疾的捐助国会议。

目前全球有超过3500万的艾滋病感染者,其中一半是女性,十分之一是儿童。艾滋病在2012年共造成160万人死亡。(实习编译:王佳诚)

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网