夏季饮食需养成健康习惯 啤酒代替水易诱发结石

2011-6-28 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

日前,一青年男子与朋友聚会,喝了3瓶啤酒,回到家中刚要睡觉,突然感觉腰腹疼痛,接着恶心呕吐,尿中带血。经到四中心医院诊查,该男子是被“输尿管结石”折磨了一个晚上。

  小刘今年28岁,平时就不爱喝水,一到夏天,就喜欢和朋友在路边吃烧烤、喝冰啤酒。22日晚上,由于天气炎热,他与朋友小聚时喝了3瓶啤酒解渴,回到家中,刚准备躺下睡觉,突然感觉左腰部疼痛,犹如刀割。

  据四中心医院泌尿科主任刘德祥介绍,夏季是泌尿系统结石的高发季节。小刘之所以患上结石,是因为三种不健康的生活习惯:一是不爱喝水。二是进食高蛋白食物过多,容易加速结石的形成。三是以啤酒代水。大量喝啤酒是诱发结石的原因之一。因此,建议广大青年男性朋友,夏季注意多饮水,多运动,少食富含草酸钙、高蛋白的食物,积极预防结石。记者赵瑜通讯员史秀红翟茜

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网