英国:同志重犯或可在狱中自费结婚

2012-3-20 作者:未知 来源: 爱白网 点击查看评论

 不久之后,英国一些监管严厉的监狱将允许同志囚犯在狱中举行婚礼。只要囚犯们自己负责婚礼的开支,这些戒备深严的监狱就会为他们举行民事结合仪式。

  这就意味着包括杀人犯、强奸犯、贩毒者以及恐怖主义分子在内的同志囚犯都能在狱中结婚。此事是由一位同志囚犯的母亲促成的。她此前去信监狱杂志《狱中时光》(Inside Time)。她说:“我的儿子是一名A类罪犯,他希望和同一监狱中的另一名A类男囚犯通过民事仪式‘结婚’。我想知道这事到底能不能获批。如果能的话,他得花多长时间来安排婚礼?监狱,尤其是关押A类囚犯的监狱是否能为囚犯举行同性民事结合仪式?”

  在英国,A类囚犯囊括了从杀人犯到恐怖主义分子在内的最暴力且臭名昭著的重犯。由于对公众的危害极大,他们通常都会被关在全英戒备最严的监狱,如伦敦的贝尔马什。

  
上图:像伦敦的贝尔马什(Belmarsh,上图)这些恶名在外的监狱,不久之后将会为同志囚犯举行自费民事结合仪式。

  其中一个最大的关押A类囚犯的监狱是伍斯特郡监狱(HMP Long Worcestershire)。这里曾经关押了恐怖活动嫌疑犯阿布·卡塔达(Abu Qatada)。其他好几个基地组织(Al Qaeda)的恐怖主义分子,以及2006年连夺五命的伊普斯维奇连环杀手史蒂夫·莱特(Steve Wright)也正在里面服刑。

  英国国家罪犯管理局(National Offender Management Service)发言人透露,只要罪犯愿意自己付钱,就可以在监狱里举行民事结合仪式。他说,“《监狱服务条例》第4445条(Prison Service Order 4445)明确列出了意欲进行民事结合的囚犯所需办理的手续,以及他们在狱中或狱外进行婚姻注册登记仪式的标准规定。”


上下两图为伍斯特郡监狱(Long Lartin inWorcestershire)。这是英国其中一个高度戒备的监狱,也即将成为允许同志囚犯进行民事结合的监狱。


  “此事将在监狱的风险评估之后落实。不过,需要指出的是,注册登记的安排全部由囚犯和他们意属的伴侣来完成,其中包括向有关当局证明他们的结合没有遭遇任何障碍或反对。同时,他们还要负责承担所有的费用。”

  从《监狱服务条例》来看,狱中民事结合的障碍几乎为零。只要囚犯们是同性,年龄在16岁以上,不是亲属也没有结婚,就有资格申请成为民事伴侣。

  不管是否已被定罪,所有将被关押3个月以上的囚犯都享有注册登记进行民事结合的权利。同时享有这一权利的还有意欲与同狱囚犯结婚的变性囚犯。囚犯们甚至可以邀请宾客到狱中参加婚礼仪式。当然,具体的宾客数量需由狱长控制在“合理范围”内。

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网