马德里举行同性恋大游行

2012-7-4 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

 欧华报马德里消息:6月30日是马德里同性恋周的最后一天,也是一年一度的同性恋周的高潮,在马德里最古老的大街(Gran Via)上,从阿尔卡拉大门至西班牙广场下午将开始举行彩车和方队游行,入夜在马德里广场、Cayao、太阳门广场等地,将是彻夜狂欢。3天前开始,人们在西班牙广场和Cayao地铁站前搭起了钢筋演唱台,等待着今天的到来。

  从西班牙广场至阿尔卡拉门的主要大道,从今天下午开始封路,人们早早来到Gran Via大街西班牙广场至Cayao地铁站附近,为自己占座。大量的马德里警察也早早来到他们负责的地段执勤。

  观众以当地人为主,也有来自不同国家的旅游者,有亚洲的、欧洲的,也有其他洲的旅游者。下午七点多钟,游行正式开始,走在最前面的是两辆大警车,然后是彩车和游行方队,在人们的一阵阵欢呼中,缓缓走来。游行的人和观众是欢乐的、友好的、互动的,无数的数码相机、摄像机在拍摄,观众和游行者相互热情相邀拍照留念,街边住房上的人,还不时向下泼水,楼上楼下的观众,互相起哄、打趣,笑声连连。

  据了解,今天的马德里参加同性恋游行的人估计会达到上百万人。在这里,人们没有歧视、没有愤怒,只有欢乐!就像英国伦敦诺丁汉狂欢节一样,人们在欢度一个巨大的节日。西班牙人具有很大的包容性,西班牙文化也亦是如此。把一个名目怪诞的游行,逐渐变成一个大型节日,一个吸引当地居民和国外旅游者的一次旅游节庆活动,对其他国家是否有借鉴作用呢?一百万人的商机,在目前西班牙经济不景气时,也许对马德里的商户们会是一个小小的刺激吧。

  中国驻马德里旅游办事处

  史翔报道

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网