土耳其:万人参加伊斯坦布尔同志大游行

2012-7-6 作者:未知 来源: 爱白网 点击查看评论

 (Bianet网站)伊斯坦布尔第20届同志游行周周一落下帷幕,本次游行吸引了成千上万的LGBT人士以及他们的支持者。游行群众经过伊斯坦布尔的主干道和标志性广场,是迄今为止规模最大的一届游行活动。



  各个LGBT群体、女权主义者、劳动运动党、社会党同志群体、LGBT家属组织、以及其他各相关团体组织,从东南部的Diyarbakir省出发,进行游行。另有和平民主党的代表压阵,高举一个LGBT人士家属组织的条幅。


  游行人群高喊着各式各样的口号,例如“总理埃尔多安在哪里?gay都在这里,快来看哦(译者注:总理埃尔多安是保守派人士,反对同性恋)”“为生命而闪耀。拒绝镇压!”“同志裁判员,我爱你!”“基佬自由了,这世界才真的自由!”“TCK法案滚蛋!(译者注:TCK法案是2005年土耳其议院通过的一项加强政府职能、限制公民自由的法案)”“基佬们就要69式!关你甚事!”“我们需要爱和自由,反对者闪远点!”

  “从第一届游行时的25人,到本届游行的数万人,这是巨大的进步。20年前第一届游行时,警方还突袭了游行组织者的家,把外国的游行组织者驱逐出境,另外还拘留了很多参与者。我们不忘记历史,才使我们不断成长,而走到了今天。”游行活动的发言人Idil在宣读官方声明时这样说道。

  “在我们的记忆里,这20年,我们经历了太多的痛、太多的血泪史,但是我们依旧充满了希望、坚定着信念。我们不会忘记被杀死的同胞们,我们也为我们取得的成就而自豪。”

  “但是我们依旧有很长的路要走。”

  “现在的社会依旧是一个异性恋至上的社会。娘娘腔没有立足之地。针对基佬的歧视和肉体伤害远没有停息。保守主义之火也在复燃。”

  “我们的任务还很长很远。希望明年的游行周我们的诉求没那么多了,还能看到各位的身影,一个都不能少。”

  游行活动组织者还列举了他们希望实现的几项诉求:
  •我们希望我们的权益有制度性保证。因为针对我们的仇恨言行严重威胁到了我们的生命安全。我们希望针对LGBT的“仇恨犯罪”可以被立法制止。
  •我们不希望警方为了赚奖金,天天在街上追堵和骚扰LGBT人群。我们要求警方停止对我们使用暴力。
  •性工作仅仅是市场经济行为,应该被允许,并得到保护。只有这样,发生在LGBT群体里的强奸性行为才可能减少。
  •我们希望目前的关于变性的程序可以更改。一个人想要变性,不应该取决于别人是否批准她/他。

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网