去同性恋组织主席称“同性恋可以去天堂”遭反对

2012-7-6 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

基督邮报 > 事工|周四, 2012年07月5日, 美国东部时间03:08 PM
去同性恋组织主席称“同性恋可以去天堂”遭反对

匹兹堡神学院新约副教授罗伯特(Robert A. J. Gagnon)认为钱伯斯在欺骗那些活跃的同性恋说:他们的得救是有保证的。

“钱伯斯为那些积极参与性不道德行为的人提供得救保证,而与之极为不同的是,耶稣和保罗警告性不道德行为可以让一个人被排除在天国之外,被扔进地狱,”罗伯特在一篇上周发布的35页的文章中写道。

罗伯特有着达特茅斯大学、哈佛大学和匹兹堡神学院的学位,经常评论同性恋问题。他尊重“走出埃及”事工。从1976年开始,该组织成为了此类组织中最大的一个,装备教会处理同性恋问题,并帮助挣扎于同性吸引力的个人去追求一种以他们和基督关系为基础的生活。

这位教授不仅认为“走出埃及”是世界的一束光,也欣赏钱伯斯抵制同性吸引力的生命见证以及他认为同性恋实践有罪的信念。

但过去1年半以来,在罗伯特眼中,钱伯斯一直在说一些引发危险信号的话。

Like us on Facebook

2011年接受Lisa Ling采访时,钱伯斯说,“我相信他们(积极参与同性恋实践的基督徒)会和我一起在天堂……如果他们和耶稣基督有一种关系。”

1月份的“同性恋基督徒网络”会议上,他再次说,他相信积极参与同性恋的基督徒会在天堂。而6月份,他在大西洋月刊上作出了类似的评论。

“我们中一些人选择了和其他人非常不同的生活。但不管我们选择什么,它不会移除我们和神之间的关系,”钱伯斯告诉大西洋月刊。

当被问到是否一个过着同性恋生活的人不会去地狱,他回答,“我个人的信念是……虽然行为重要,但那些事情不会妨碍某个人和基督的关系。”

罗伯特观察到,这些重复的陈述说明他的这个信念是一种“确定的信念”。

“根据我的观点,钱伯斯这些确定的信念严重到违背了圣经,也违背了‘走出埃及’的历史使命,他应该从领导的位置上退下来。如果他不主动辞职,他应该被解职,”这位教授说。

罗伯特这一声明的发布就在钱伯斯宣布其组织不再支持所谓的“修正治疗”(reparative therapy)后几天。虽然该组织一直以来帮助挣扎于同性恋欲望的个人通过基督找到自由,但钱伯斯不认为,努力“医治”同性吸引力是符合圣经的信息。

“你的挣扎不总是会消失,”他之前告诉基督邮报。钱伯斯已婚有2个孩子,他承认直到现在他有时还挣扎于同性试探,但他也说,这和那些挣扎于异性试探的人没有什么不同。

上个月钱伯斯在一个“走出埃及”会议上对出席者解释,工作人员在理解上变得成熟了,关于“我们最好要提供什么”。“神一直在改变和打磨,关于我们在‘走出埃及’的自我定位,“他说。

“走出埃及”仍然肯定同性恋是一种罪,他指出,但该组织的目标不是让同性恋变成异性恋。

他宣布要采用一种更加聚焦于门徒培训的模式,他说,“我们的渴望是,如此聚焦于福音并以之为中心……关于耶稣是谁,他呼召我们成为怎样的人。”

罗伯特说,他为是否应该把他对钱伯斯领导地位的担忧公之于众而痛苦了几个月。他说今年他对钱伯斯表达了6次自己的担忧,却无济于事。“钱伯斯向我澄清说,他的观点是确定的,不会改变。”

那些观念,罗伯特惋惜说,会定义“走出埃及”这个组织。

“我主要的担心是,钱伯斯对那些过同性恋生活的人的评论,根本上来说是没有爱、不仁慈的。我毫不怀疑,钱伯斯希望他对‘同性恋基督徒’的评论是有爱而仁慈的。但实际的结果是,他让那些人被骗,给了他们一种‘平安和安全”的信息,而没有说出笼罩在他们身上的危险(《帖前》5:1-11),“他解释说。

问题是这个信念:“一旦得救,永远得救。”

虽然罗伯特曾经相信这一教义,但他看到《新约》中有大量反对它的证据。

“坚持并不悔改一种过分的罪,我相信,可以让一个人被排除在永生之外,”他主张。

虽然神的恩典是惊人的,他说,“但恩典不保证宣称自己是信徒的人,不管他们做什么并且不悔改,他们和基督的关系会不中断。”

“简单来说,没有一个人可以确定地知道,什么时候一名信徒会跨越界线走向堕落。这不是靠行为挣得拯救(新约作者清楚说明不可以做)的问题,而是让基督在一个人里面活着、总是肯定对基督的信心的问题。”

因此,他相信钱伯斯的观点割裂了在基督里的信心和一种由基督的灵引领的生活之间的整体联系。

“我和钱伯斯观点的分歧,不在于对永生保障观念的不同。归结起来是一种不同,如加尔文说的,是否一个人可以把‘白白的罪的赦免’和‘重生的灵’分离开来。”

罗伯特要求钱伯斯退位的原因还包括他所作出的其他“有问题的”陈述,其中包括他说同性恋实践不比其他罪更恶劣。这位神学院教授的完整声明见这里。

除了主席,罗伯特也要求钱伯斯的牧师,“走出埃及”董事会主席Clark Whitten牧师辞职。

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网