教宗方济各:梵蒂冈探讨接受同性伴侣

2014-3-8 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论


3月5日,教宗方济各在梵蒂冈圣彼得广场会见信众

  淡蓝网3月6日讯:据同性恋杂志《The Advocate》报道,尽管教宗方济各再次表示他对同性婚姻的保守立场不变,但他也透露梵蒂冈正在探讨承认同性民事伴侣的可能性。这是近千年来天主教对同性恋最宽容的表态。

  教宗在接受《意大利晚邮报》采访时以家庭财务角度做出这一表态,他表示如果政府承认同性民事伴侣合法地位,将为同性家庭带来更好的经济条件,包括医疗保健等,但“必须根据不同个案进行评估”。

  方济各于2013年成为首个来自拉丁美洲的教宗,此前他在拉美第一个同性婚姻合法化国家阿根廷担任枢机主教,曾于2010年对布宜诺斯艾利斯的同性民事结合表示支持。

  现年77岁的方济各仍然反对同性婚姻,但他对同性恋的态度比历任教宗温和。去年7月他曾表示:“如果有人是同性恋者,怀善心追寻上帝,我又有何资格论断?”这番言论获得许多平等权利支持者的认可。

 

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网