乱5(精神出轨,求解药)

2018/10/25 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

半小时前,和A先生有的没的聊了好久才打住。回想起来,这该是我俩第一次在夜间说话儿。

----

从N城返回,积累了很多心病,老同学的一针见血言犹在耳,其实更多心结怕是我意识到对A先生想法太多,会错意太多,而别人仅把我当做往来客户而已罢。

于是,回京第二天,A先生的微信我并没有回,纵然满脑子都是他,也要克制住。我告诫自己不要太傻太作,即使两人间有什么,任由发展下去也只能是失控和失德。何况,想象里的这一切恐怕都是自己吹出的气泡里缺氧制造的幻象吧。

终于捱到了第三天

A先生一上来就是一句:你昨天消失了,在家宿醉吗?

我:没有,昨晚刚回来,有点感冒。

A先生:要不去医院看下呢?最近空气不好,你这么累,比较容易抵抗力不足。

我:你好好上班。

A先生:你多睡会儿,睡觉可以帮你恢复快一些。

忍住有一刻钟吧,我装不下去视而不见,很多话如鲠在喉,无从开口。不如直截了当吧,快刀斩乱麻的时候了。

我:晚上我去找你,有话想对你说。

傍晚的时候,A先生的微信过来了,

A先生:我下班了,晚上想去哪里喝?

我:你挑地方,我去找你,老规矩。

晚高峰出门,人潮汹涌,哪哪都是行色匆匆。我扫了眼手机才留心这是周五。耳朵里响起了马路的话,黄昏是我一天中视力最差的时候,一眼望去满街都是美女,高楼和街道也变幻了通常的形状,像在电影里。

以前曾经问过A先生,怎么从来不用语音,省时省力。偏偏是今天,在地铁里,A先生的语音一条条蹦出来,我又不得不全部转化为文字猜着意思。这种错位感,来得有点不真实的意思。

见到A先生时,他没望见我,正准备过斑马线。我大声喊住了他,也许就在他一回头间,所有的不快都被那浅浅的笑容融化了。

秀酷男人网:http://www.xiuku.net 秀酷同志网址导航:https://www.ku1069.com

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网