我与张叔的爱欲纠缠同志故事

2013-7-18 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论



 那是发生在60年代的深秋的事情,时隔40多年,常言说:往事如烟。但是发生在那个轰轰烈烈的年代,哪些可歌可泣的往事令我永远不能忘怀。  中秋过后,湘南的天气逐渐变凉,茶山上的茶子成熟了,如果不及时采集回来的话,茶子壳会裂开,茶子会一粒粒掉下来,不但给茶子的收集带来困难,榨出来的茶油质量也没那么好,产油量也会降低。所以每年一到这个时节,就会动员高小以上的学生上山去帮“人民公社”摘茶子。我那时读初中,适逢文化大革命,“支农”是首要政治任务之一。要求学生与贫下中农同吃,同住同劳动。我们学校被分配到离城市30多华里的一个山村,吃完早饭就出发了,没有汽车,靠两条腿走路,大家都戏称为“11号车”。

    离开城市走了五里多路就进山了,崎岖的山间小路只有1米宽左右,忽而上坡,下坡,路边不是荆棘丛就是灌木丛,走了3个多小时,我们终于到达了目的地。我们班的目的地是“毛利坪”大队,后来顺潮流改为“前进大队”。大队干部早就在大队部门口迎接我们,队伍休息了片刻,由带队的领导讲了几句话以后,我们班就分成8个小组下到生产队去。我所在的小组被派到第七生产队,生产队长姓张,45岁左右,上身只穿着一件背心,健壮结识的得胸肌特显出男儿的健美,粗壮的胳膊给人以力量的感受,浓眉大眼,挺背含胸,气宇轩昂,站着的时候,犹如一尊英武的雕像,我心里不由赞叹道:好个标准的男子汉,我真正感悟到了什么是“高大威猛,玉树临风”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网