和薄总的那段风花雪月

2013-7-26 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

 



 这个世界原本就没有绝对的事情,就像我之前一直不承认自己是个同志,结果在一段不经意的邂逅与激情爆发后,我才认识到自己不仅需要女人,同时也爱男人。大学毕业后,我跟其他普通的学生一样,选择南下广州,走过漫长的求职之路,整天泡在人才市场,却未得到一纸聘书,甚至连一张面试通知单都没能获得。就在我灰心沮丧的时候,一个较大的通信集团向我发出了友好的橄榄枝。

    其实当初我也非常好奇,为什么在众多优秀的人中,这家集团公司会选上我这个名不见经传的初出茅庐者呢。记得那是在人才市场的现场招聘会上,看到集团的招聘桌后坐着一位漂亮的小姐(第一眼没注意到旁边的男士),我抱着试试和看美女的心态投出了当天的最后一份简历。

    “您好,是林先生吧。您的简历是手写的哦,字挺秀气的。……恩,文采也不错。”我刚坐下,就听见那位漂亮小姐天籁般的夸奖。当时的感觉真的有些云里雾里—飘飘然。

    “呵呵,没有啦。”我回以傻笑,脸上有点发烫。

    “您有实习过吗?”

    “有,但时间不长才一个月。”

    “考了JAVA程序师吗?”

    “没有。”

    ……

    一问一答持续了几分钟,那位漂亮的小姐将简历递回给我:“不好意思,您目前可能不太适合我们公司。谢谢您!”

    还好我之前并没抱多大成功的希望。就在我起身要离开的时候,之前我一直没怎么注意的男士突然说话了:“周一到公司来笔试跟面试吧。Apple,给他一张面试通知单。”说完就离开了座位。突从天降的好消息令我有些窒息,以致于都没能及时记清那位好心男士的样子,连一声谢谢都忘记了。

    之后,我便异常顺利地进入那家集团公司,并且被安排到了技术部,成为了一个真正意义上的白领。二天不到的时间,我就打听到了漂亮的小姐姓张,人事经理,年内打算结婚。通过部门的介绍,我也知道了之前认可我的那位好心男士姓薄,是集团公司的人事总监,今年刚好五十。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网