喜书郎为我写情事

2012-5-3 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

喜书郎的话:《豹子是我亲兄弟》、《醉我啊山村三四天》发表以后,好多读者为小说中的“情事”所感动,再三催问喜书郎《豹子不做我兄弟》何时发表?百忙中的喜书郎已经在加班赶写,也已经写出了前十一个章节了。与此同时,读过前二部小说的许多读者纷纷来信,说他们也有着精彩的“情事”,写出来一定比《豹子》还动人。但苦于没有写作经验,问喜书郎能不能为他们代笔?喜书郎一直没有答复。春节过后,经不住再三催问的喜书郎转而征询他的兵小弟吴吾瞿的意见,在征得他同意以后,喜书郎放下《豹子不做我兄弟》的写作,在众多的读者传来的资料中,挑选出一部分来写。现在发表的这五篇,经喜书郎核实,情节是真实的。需要向读者说明的是:小说是喜书郎写的,但故事中的“我”却不是喜书郎,而是“张三李四”了,请读者不要误会,免得他的兵小弟生事。

第一篇:情思万缕忆田彬

一:我和田彬的初识。

这是2003年的事了,从那时至今,我和田彬就再也没有联系过,任凭我云山望断,双眸望穿。四方辗转,终不得良人消息。田彬啊,你在哪里?

我和田彬的第一次联系是在一个上午的下班前。奇怪,下班不是在下午吗?是的,一般来说都是上午上班下午下班,但我的单位特殊,是在上午下班,也是在上午上班。这是怎么回事?大学毕业后我分配在一个二十二万伏变电站工作。小小变电站,十一个人的编制却硬塞进了四十八个员工。人多好办事。呵呵!不对,人多好休息。这四十八个人除了八位只需要领钱不需要上班之外,其余的四十人编成四个班,每个班轮流值班,上班两天,休息五天。上下班的交接时间是当班的上午九时正。我在三班任班长。这天下班后,正在锁宿舍的门,准备回家,突然手机响了。

“你好!”我打开手机,用家乡话说了一句。

“请讲普通话!”对方客气地回答。我只得应要求说了一句“你好”的普通话。

“麦大哥,是不是打扰你了?”对方的这句话让我吃了一惊。他知道我姓麦?

“你是谁?你认识我?”

“麦大哥别紧张,我叫田彬,我是好人来的。是可靠的朋友介绍我来认识你的。”

“什么样的朋友?你找我有什么事?”怕隔墙有耳,我朝左右望了望,尽量压低了声音。

“哈哈哈!”田彬朗爽地笑了起来:“你知道我为什么找你的。”

“我不知道!”我粗暴地挂断了电话,骑上摩托车匆匆离开了电站。

从电站到家里有十公里远近,其间要经过一段小山坡。刚在上坡手机又响了。我猜想一定是田彬,松开左手掏出手机一看果不其然。“我现在不方便,两分钟后你再打过来行不行?”

“可以,有什么不行的。”田彬爽快地收了线。

爬上了山坡,我把车子拐进了一处松林,靠树把车停好,刚准备掏出手机,手机响了。

“先道声歉田彬,你刚才来电的时候我正好有事,我态度不大好,你别在意啊!”我用道歉来示诚意。

“这样啊!那你现在方便吗?”

“方便,我正在一处小树木里,大石头上坐着,前后左右连一只小鸟都没有,你想说什么就说什么,大大的方便。”

“不会吧,鸟肯定是有的。”

“你有千里眼吗?你看得到我这里的鸟?”

“我没有千里眼,但我知道鸟就在你的下面。”

“哈哈哈!你还真有意思。田彬是你的真名吗?”

“是的,我的真名。”

“你在哪工作?”

“打工的,在东莞一个手袋厂,小厂。”

“工资高吗?”

“拼命加班一个月能赚到千把、两千块。”

“这样啊!田彬,你先把线收了。”

“为什么,你又不方便?”

“不是的,我给你打过去。”

“麦哥哥,你!太好了!你打过来一样要花钱。”

“我的收入比你高一些,工作也可能比你轻松一些。”

“钱,只要你不怕吃苦,随时都可以赚;好朋友,就算你天天吃苦也不一定能找到。麦哥,一句话,我就知道我找你找对了。”

“谢谢!你等等!”说着我收了线,再回拨过去。

“麦哥哥,你这让我怎好意思呢?”

“没什么。别在意。我想问你是谁把我介绍给你的?”

“这个呀?我们能成的话我不仅会让你知道他是谁,而且我们俩还要感谢这个人呢。”

“啊!你也还挺狡猾的。你多大?”

“呵呵!你是问我的一个重要部位多大还是问……?”

“哈哈哈!”我再次被田彬的幽默逗笑了。“真有你的,问你的年纪呢!”

“我二十三岁!”

“这样呀?那!你的那位可靠的朋友没有告诉你我的年纪吗?”

“有呀!你三十来岁。”

“不是的,是快四十岁了。”

“你三十九!这有什么呢?这不是问题。问题是这个人好不好?可靠不可靠?合适不合适你?”

田彬的话让我好不感动,这应该是一个可靠的小伙子。“你说得好。我问你个敏感话题,你是做1的还是做0的。”问完这句话,我便看见我的一个同事远远地向小山坡方向而来,而且是快上坡了。“对不起,来人了,我挂了。”

“等等,麦哥哥你说你住在哪?”

“我住汕头。”我随口说了一句,便匆匆挂了电话。正是这句话让我真真正正地看到了田彬的真诚和可爱。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网