直男村长我掰弯

2014-3-10 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

刘化进城打工了,来到省城他好象真正找到了自己的位置,凭着他的聪明才智工地上的材料库房被他管理的井井有条,深得老板的喜欢和赞赏。老板和他的那位大哥又是很好的朋友,看他人很诚实本份又很聪明,就安排他去参加了施工技术员的培训,作为了人才培养。刘化也很刻苦用心,半年后真的拿到了证书,跟随着工地上的工程师们一起每天扛着测量等仪器做起了定位,划线等技术工作了。

这期间他和村长老伯通了不少信,奶奶不认字,什么事都只能和村长写信了,不过信中他是丝毫不感表露他们之间的思念之情的,因为乡下人对隐私不重视的,有时信交不到本人手里熟悉的人就会大家凑一起拆看的,所以他只能给老伯写点公众性的问候话,但心理的想念难以言表,夜里无人的时候他会看着大伯来的信自己解决自己的望……好在工作很忙,他又处在和师傅门的学习阶段,咬咬牙,把时间和精力都用在学习和工作上了,老伯来信也是常这样教导他的。

时间过的很快,眼看就到春节了,老伯来信说奶奶要他过年早点回来,春节前后好把媳妇取回来,家里已经做好了应有的准备。春节工地放假了,外地的民工都纷纷回家过年,刘化从老板手里拿到他应得的奖金,这是让他做梦也想不到的对他真是没见过的天文数字"5000"元,加上他平时积攒下来的工资,整整有7800元。他心里一阵狂喜,这些钱足以让他还掉盖房时的所有欠债和结婚之用了刘化到家那天是腊月二十四日,进村时天已经黑了,那几天村里刚刚通上了电,村人很高兴,家家户户是电灯雪亮的。奶奶高兴地抓着他的手老泪纵横,唠唠叨叨没完地说着。

"我孙子真的能啊,全村人都夸你有出息呢,看看变的也白了也胖了。你不在家,家里多亏了你大伯大娘了,他们真是咱家的大恩人呀,为了你媳妇的事跑了好几趟,日子都定好了,就是过了年的正月初八".奶奶笑的合不拢嘴。

奶奶消瘦了很多,刘化事后才知道奶奶病了几个月了,只是怕他挂念不让村长老伯在信里告诉他。刘化整理了一下带回的东西,拿着他给村长老伯买的烟酒点心什么的,他还特意给老伯买件特大号的军用面大衣,他知道乡下的冬天是很冷的,奶奶和他一起来到村长家"是小化回来了啊!"正要准备去做晚饭的大娘急忙拉住他的手喜欢的问长问短:"看你,还花钱买这么多东西干啥吗!婶子呀,看我们小化细白嫩肉的变的真象个城里人了呢。小化,想家吗?你大伯经常念叨你啊,说我们小化真的有出息了,哈哈……"大娘奶奶乐哈哈地大笑着。

"大娘,我也想您们啊!大伯呢"?刘化问。

"去东头王家了,他家出了点事。一会就回来".大娘说:"我去抄点菜,今天呀你和你大伯好好喝几盅,婶子你也别做饭了,帮我烧火".大娘笑着。说时已看到村长走进院子,没进屋就喊"是小化回来了吧!哈哈……快让我看看".刘化飞快冲出去,一下抱着村长的腰大家大笑起来,奶奶说:"看这爷儿俩亲的呀"." "是啊,都快一年没见了呀。快进屋吧,外面冷".大娘说。'刘化拉着村长的手进了屋。大娘指着一大对东西对村长说:"看小化给你买了很多东西,还有大衣呢,你儿子也只能这样了".大家又一阵笑声。

"快去做饭,我要和化儿好好喝二盅"村长说着拉着刘化做在长椅上。奶奶和大娘在厨房里忙着做饭,刘化起身拉着村长来到里屋的黑影里,抱住村长就往脸上亲,村长急忙制止他,拉着他又来到外间的椅子上坐下说"别这样,城里怎么样,过的习惯吧"?

他们开心地聊着,刘化给他讲城里的见闻,村长也说着这一年来村里发生的变化。又聊了些关于刘化结婚的事情。那晚他们都很开心,两人都喝的醉熏熏的,欢声笑语充满院子经久不息……

乡村的春节是非常热闹的,春节过后的初八是刘化结婚的日子,这天更热闹,村长两口子也忙里忙外的招呼着,那几年乡下结婚又行起了轿子,新媳妇坐轿子,拖拉机拉着娘家陪送的嫁妆,真有点土洋结合的味道。到了天黑,送走了送亲及迎亲的客人,奶奶赶走了闹新房的孩子们就累的什么也不吃躺在床上,大娘和新媳妇王莲坐在奶奶的床边说着话,奶奶拉着媳妇的手一个劲的夸她。刘化竟来到村长老伯的家里,看着没别人,一下子就抱住正抽着烟的村长亲着他的脸,一只手就想他的裤腰里插。村长狠狠地打了一下他的手,对他瞪了瞪眼说:"你这臭小子,今天是你大喜的日子,还这样。快回去,要好好对待你媳妇!不然看大伯怎么收拾你".说完拉着刘化的手把他送到家里,来到门口村长马上换上笑脸走进奶奶的屋对着床上的奶奶说:"婶子,你是累了,休息休息就好了。别多想啊"!

"他大伯大娘啊。小化的心都是你们两口子操的呀。看看,给我取的孙媳妇多俊啊,婶子死了也安心了啊"!说着又是一阵夸奖,说的媳妇王莲羞的满脸通红。

"这二天都累了".村长转脸对自己的老婆说:"我们也回家睡吧,让婶子,小化他们也早点休息".说着又狠狠看了刘化一眼。村长老婆在他的新房床上撒些花生枣子什么的,就和村长一起回去了,望着村长老伯夫妇的身影消失在黑暗里,刘化心里有说不出的酸楚。

奶奶睡了,刘化来到自己的新房里,看着满屋的新嫁妆,看着床上大红的新被子上对对交颈亲密的鸳鸯,看着床边做着的娇美的羞涩媳妇,他心里也一阵兴奋和冲动,但这种冲动远远没有他搂抱村长老伯时来的强烈。他拉灭了电灯,黑暗中搂着媳妇脱衣钻进了被窝,去行那属于他们自己的夫妻之事了……

新媳妇第二天早起做第一次饭农村叫上锅,奶奶勉强起来和一大早就来忙活的大娘一起在锅前烧火,看着新媳妇上锅,外边还要燃放一小串编炮,门口围着看热闹的孩子们。刘化来到村长家,看到村长老伯象有心思似的抽着烟,见他进来说:"小化,明天要回门了,家里还缺少一条鱼,你上午去集镇上买条鲤鱼来,要大点的,别让人家看不起".刘化点头坐在他对面,看着满脸笑意的老伯禁不住走过去抓他的手,村长很快躲抬起手去摸火柴点烟,并回头笑了笑说:"昨晚夜里睡的好吗"?

刘化象是理解了村长的意思,脸竟然红了一下,不好意思的低下头。昨晚睡的很好,他心里这么想,男女之间的那事他看到过村长的很多次,他也算有经验了,只是让他没有想到的是,夜里和媳妇完事后媳妇的*下的床单弄湿了很大一块,红白相间,怎么也擦不掉,干了竟硬硬的很难看,害的媳妇天不亮就起床紧紧的卷起床单塞在衣柜的最下角。听到村长问话,他有点不好意思的抬眼看着村长说:"睡的好呀,你呢?昨晚夜里睡的好吗"?

村长嘿嘿一笑答非所问地说:"大伯老了"!

过年的气氛随着正月十五的过去慢慢散尽。奶奶的病很重了,已经是胃癌晚期,眼看一个月的假期就要到了,刘化心里很着急。天很冷,吃完晚饭媳妇就坐进被窝里取暖,刘化照应好奶奶吃好药,看着奶奶偏在枕头上越来越消瘦的脸,心里很难过。为了不让奶奶看到自己的泪水,他起身走出屋门来到院子里,院子里黑黑的,他适应了一下眼睛才看清村长老伯站在他们两家院子交界处的附近,他心里一惊,看了一会,村长一动不动披大衣脸直直的对着他家的门口,老伯怎么了?难道老伯也想看自己和媳妇的那事,刘化想着就轻轻走过去,他相信当他从屋里灯光里走出屋门时村长老伯就看见了,老伯没有回屋还站在那里是怎么了?他走过去很近地站在村长的面前,刚从裤袋掏出手想拉村长,没想到村长老伯一下子张开大衣的两襟把他紧紧地裹进怀里。他心里砰砰跳的利害,两家都开着门都亮着灯,大伯今天是怎么了!!!-村长搂在他腰间的手向下挪了挪,身子一挺就把他抱起来,随着村长老伯的脚步,他是脚不连地的来到两家厨房交界处的角落,两人一句话也没说,喘着粗气的两嘴就粘在一起。他们长时间亲吻着,刘化双手穿过村长毛衣的下摆抚在他宽大热烈的脊背上,村长的搂抱他越来越紧,仿佛就要把他裹进自己的身体里。刘化感到村长老伯的脸上已经粘满泪水,就伸出舌来舔着他的腮。当刘化的一只手从后边滑向他的肚皮插进他的裤腰向那里摸动时,村长一颤马上绷紧肚子制止他,并从他的口里抽出舌头小声说:"化儿,别动那里,我们都别动那里好吗"?说着再次吸起他的舌。刘化想,大伯今天怎么了?给了他一个惊喜又不让他动那里!他也知道,天那么冷,两人不可能脱了衣服去做那欢乐之事,但摸摸也好呀!;"小化".村长又说:"大伯这几天心慌很,夜里也睡不着,就想把你搂在怀里,你知道吗,你象小兔子一样在大伯怀里动,大伯心里呀舒坦劲就别提了。这是那辈子造的孽啊"!!村长老伯真的流出了眼泪。"你取了媳妇了,我不该还这么样,好了,大伯今天心里舒坦多了,不能太久了,你媳妇还等着你呢!我们回家吧".村长放开他用衣袖擦了擦脸。是的,媳妇在家等着他呢!村长老婆也在家暖着热乎的被窝等着自己的男人,他们都有属于自己的东西在等着自己……:奶奶真的不行了。刚出正月就离他们而去了,在村长老伯和乡亲的帮助下安葬了奶奶,那一天是二月初三,他只好给老板发去电报,延续了一个月的假期。等奶奶过完三期,他安排好家里的事就带着媳妇进城了,离家那天,村长夫妇一个拉着媳妇的手,一个拉着他的手送他们到三里多外的集镇上坐车。下次回家在见到村长老伯夫妇时已是三年后的事情了……

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网