我和我的健身教练(有H)

2013-11-23 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论



1


永远忘不了,我和我的健身教练赵勇的初次相识。

我总是认为,缘分是一个很奇妙的东西。它看不见,摸不着,可是当你一降生,这种神奇的东西就已经附体,你与各种人的种种不同的缘分一直伴随着你的整个人生。

仔细的想一想,与一个对你的人生产生极大影响的人的认识,有时觉得是很偶然的,但其实是必然的。在那个时间,那个地点,你一定只会与这样一个特定的人相遇,这个人注定前世今生和你有着扯不清的瓜葛,或给你带来厄运,或给你带来幸福。

和赵勇的相识给我带来了什么呢?一言以蔽之,人生各种况味都在和他相处的过程中品尝了个遍。所以我要感谢他,是他让我丰富了人生体验。其次我要感谢命运的安排,让赵勇在我最需要他的时候走进了我的生活,陪伴了我那么久。

先来个自报家门吧,我,壮男一个,方郁是我的大名,方是男子汉志在四方的方,郁是郁郁葱葱的郁,有时候对别人介绍时我也会说是郁郁寡欢的郁,那全看我当时的心情如何了。

一直不知为什么父亲会给我起这个名字,曾经问过他,他在我20岁时才告诉我,我的母亲在我降生前的一年得了抑郁症。从那时起,我就开始恨自己的父亲。是他的外遇,害死了我的亲生母亲。

我时年30岁,羞愧啊,而立之年事业上却无任何建树,生活上依然光棍一条,尚无婚娶意愿。

不是我没有女人缘,而是我太特立独行。不是我太挑剔,而是我根本不想去挑。我不是个自恋的人,但我自恋起来只求独善其身;我不是个自信的人,但自信起来没有任何女人能入我的法眼。

从镜子里,我知道自己起码是一个金玉其外的人,我的外形是一个标准的东方男子,健壮而不失儒雅,强悍而兼有谦恭,属于人堆里比较出类拔萃的。

我出生在北国江城哈尔滨,那里的水土使我长成一个标准的东北大汉。我身高1米七九五,体重118公斤,腰围3尺1寸六。

东北冬天极端的寒冷天气,使我的身体一直都对高热量的食品贪得无厌,胃口永远是惊人的好。对此,我不知应该引以为荣还是引以为耻。俗话说,能吃是福,身体是本钱。

我身体好,当然就特别喜欢体育运动,最喜欢的项目是冰球,我喜欢在冰球场上的驰骋,我勇猛,我好胜,凭这一点,我不怯乎和任何人干仗,当然,男不跟女斗,我不会和女人打架。

虽然我身在东北,胸怀世界,但在29岁之前,我没有离开过故土。小学中学直到大学读书都在同一座城市。

大学毕业后我进入了家乡一家大型工业国企,从一个小小的工艺员开始,我先后做过车间的调度,车间主任助理,生产科科长。

正当我踌躇满志看到了青云直上的美好前景时,我不幸被厂长的老婆相中,她欲将我选为她独生女儿的压寨夫婿。

艰难地考虑了一天一夜,最终我还是回绝了这个令人头痛的姻缘。不是我看不上她家的千金,也不是我怕当倒插门女婿丢人,而是我压根不想结婚,不想和任何一个女人以夫妻之名长期生活在一间房子里。

当我被厂里最有名的红娘——工会主席叫去谈话时,我知道了我只有两个选择,或者选择就范,或者放弃美好的前途。

在那一周里,我想了很多,因为我拒绝了厂长女儿的求婚,未来我将面对一筐筐好果子和一堆堆的小鞋,从此被打入另册那简直是一定。

与其落得悲惨下场,惹不起我躲得起。三十六计走为上。我年轻,我没有什么好怕的。此处不便留,自有留人处。于是,我在一个春光明媚草长莺飞的日子,不带任何含糊地写了一份辞职报告,在报告里我感谢了所有应该感谢的人,毅然决然离开了那个给我很多人生历练的工厂。

凭着我的资历,通过互联网的招聘网,很快找到了一份新的工作。但是我需要离乡背井到一个与我的家乡气候迥异的地方去开始未知的生活。

当我踏上飞机的舷梯时,心里有几分悲壮,还有几分难舍。悲壮的是“挥手从兹去,从此天涯孤旅”;难舍的是,“细思父母恩难报,早转头来孝尔亲”。对后妈,我谈不上难舍,对老爹,还是多少有些放心不下。他已经快六十岁了,身体也不是太好。说起来,我也不是很同情他。谁让他曾经做过对不起我亲妈的事呢。

好了,闲话少叙,言归正题。说说我第一次和赵勇见面的情景吧。

那是我去S市工作后不久的事。当时单位刚筹建,工作很轻松,还管三顿饭,伙食相当不错。唯一让人感觉有些乏味的就是业余时间没事可干。下了班非常无聊。除了看电视,就是睡懒觉。很快我的体重就长了10多公斤,成了一个名副其实的胖子。感觉上四层楼梯都气喘吁吁的,爬个小山包都累得要死。

有一次,我和我们王总经理去出差,我为了给他挡酒,事后醉得不省人事,回家上楼时,王总和他的司机谢强两个人愣是抬不动我。于是只好把我整夜留在汽车里醒酒。第二天早晨我得知自己的囧事,真是难为情的要死。

遇见赵勇非常偶然。

有一天下午下班,我没有坐单位的通勤车,而是去了闹市区准备买一些日用品。

在一家大商场的门外,我碰到一个健身馆的推销员。一看到他,我便“噔”的一下站住了。要知道,我有欣赏帅哥的癖好。只要有帅哥从面前走过,我会从头把他看到脚,直到对方走过去,我会再继续欣赏他的背影。

今天看到的这位小伙子不是一般的帅,所以,我也是立马不放过时机抓紧品鉴。只见他理着短寸发型,脸上五官很正点,英俊程度和我不相上下,至少属于五星级的。

他的身材匀称,无袖T恤显出胸部、肩部和胳膊结实凸起的肌肉,非常阳光的样子。

我正在想入非非,却听到他朝我亲切地叫了声大哥,我感觉自己的体内温度一下就从初春飙升到了盛夏。他递给我一张宣传单,嘴里说着什么,我竟然没有怎么听清他说的啥。

他看我心不在焉,就微笑了一下,露出了满口整洁的牙齿。我痴痴的说:你是推销牙膏的?他又笑了一下,示意我看看他的传单。

“哦,对不起,你是健身馆的?怪不得身材这么标准。”

“对呀!”他说:“大哥对健身有没有兴趣,需要不需要给你介绍一下如何更好地增肌减脂?”

“好啊!我就是想赶快减减肥。”

我这不是顺竿爬,是确有这个意愿。那时我已经对自己体重疯长感到了恐惧,不说别的,肚皮一天天鼓起来,搞得我的老二也一天天缩短。再这样下去,我如何雄起?我要减肥,还我大汉雄风。

我正准备想办法运动运动的,他的介绍正合我意。于是我跟他谈了渴望尽快减肥的想法,他很理解我,认为健身可以帮助我解除苦恼。然后我跟着着他到了他们的健身馆去参观。

这家健身馆已经开了好几年,大楼临海,环境非常好,设施也很全,软硬件都不错,但会员并不多。原因是人们忙于工作和娱乐,还没有花钱健身的习惯。

这位小赵是会籍顾问兼健身教练,他很自豪地说,这是本市最好的健身馆,我参观以后一定会有入会的愿望。我跟着他抱着先看看的想法,参观了整个健身馆。

这家健身馆总共有3000多平米。二楼是力量健身区和几个操房,三楼是有氧健身区和动感单车房,四楼有羽毛球场、乒乓球训练馆。一楼还有标准游泳池。在三楼的跑步机上隔着明亮落地玻璃窗向外看去能看到大海。

在每一种器械前,他都做一下示范,他的动作我怎么看怎么漂亮。不能不承认,我喜欢帅锅,最喜欢的就是这种运动型的帅锅。在他们的身上,永远洋溢着健康的青春气息和阳光的动感美。

我曾经有一个好友叫做罗蒙,和眼前这位相比,更风流倜傥一些,但是这位让我感觉很朴实,也很开朗活泼,很短时间的接触,已让我掉进了他的磁场分不清南北极了。

 

我确实立即就决定成为会员了。这其中自身健身的愿望促使我入会占了五成,他对我的吸引力占了五成。我填了入会的会籍卡和合同书,手续就办妥了。一年的会费1500元,说好第二天来交。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网