缘何不敢再面对他?

2014-1-16 作者:未知 来源: 互联网 点击查看评论

 “辉,最近还好吗?我们重新做朋友好吗?”刚刚收到一条陌生的QQ信息,很诧异,到底是谁呢?

   我没有回他,而是好奇地点开他空间相册,当时就愣住了。

   原来是他。我复读时候的男班长。

   不知道为什么,我已经忘掉他的名字,甚至样子。或者应该说,我不愿意再记起他。

   我的第二次高考不如意,80%的原因是自己的心理素质不过关,剩下20%的因素,我想应该是归咎于两个人,其中一个就是他。

   因为是文科班,班长的男生几乎住在同一个宿舍。因为我家就在学校附近,所以只有晚上睡觉在宿舍。原本我的上铺是杂物床,但是有一天回到宿舍,我发现我上铺睡了人,他就是我的男班长。他说,他下铺是杂物床,他早就应该睡在我上铺了。虽然不喜欢上铺有人动来动去,但是他说得也有道理,就没理了。

   直到有一天,我才发现他睡在我上铺的真正目的。我开始觉得他好恐怖。因为睡眠质量不好,我晚上通常都会醒来两三次。自从他搬到我上铺之后,我半夜醒来的时候有时会看到上面有个球状的东西。因为近视实在太深了,所以一直以为是他的书包,也就没有在意了。直到有一次我半夜想上厕所,才发现那球状的东西是什么。

   是他的头。他竟然半夜探头下来窥探我。我问他在干嘛,吓死我了。他就说习惯把头漏在外面睡,我心里就想,鬼才相信你啊。

   自从那次之后,我睡觉就开始戴眼罩了,免得再次看到他的头突出来吓死我。

   不过,悲剧就是从我戴了眼罩开始了。

   高考前一个半月左右吧。有一天晚上半夜三点多的时候,我感觉下面凉飕飕的,我还以为是我做梦......还好睡眠质量不好,不然我就不知道他这么变态了......他脱了我裤子,正准备下一步行动的时候我就醒了,我大喊一声,你在干嘛!

   他捂住我的嘴,求我不要惊动其他舍友,我想了想,的确不是什么见得光的事情,还是算了......

他跟我解释了一大堆东西,我全都没听进去,拼命叫他不要碰我,滚回床上去!!!

   那一夜,我没有睡过,应该说,我不敢睡。谁知道睡着了会发生什么呢......

   之后的日子里,我见到他就掉头走,一句话也不愿意跟他说。他写了好多封信给我,解释,道歉,求我原谅......虽然从信里面得知他的身世很可怜,但是当时的我真的接受不了他那种龌蹉的行径,直接把他判了死刑,从我世界里delete掉!

   事情还没有结束,令我产生怒意的把他QQ删掉的事情发生在6月3号。高考过的人都知道6月3号离高考只有几天了。充分的睡眠对于我来说是多么重要。那天晚上,他不知道蹲在我床头多久了,见我不醒,就拍醒我,我当时就怒了,你不要高考我还要高考的呀!为什么要这样骚扰我!他说他只是想跟我道歉,白天我不理他,他只有通过这样的方式才能跟我说得上话。我深呼吸,听完了他说的话,没有被感动,只有更加怨恨。天知道那时候高考对我的重要性。浪费了我的睡眠时间简直是毁了我第二天的复习状态。

   就这样,一直到高考,他也识趣的避开我,不再骚扰我。

   高考成绩出来了,我和他都考砸了。我考不上一本,他考不上2本,这在同学和老师的眼中都是非常惊讶的。我很同情他,但是我却不能原谅他。

   现在想起来,我才发现是我影响了他的高考。虽然我考差了,但是大部分原因是我自己的心态问题吧。但是,我的不原谅,是不是真的影响他了呢?反正几年了,我们各过各的生活,再也没有交集,我也没再想起过这个人。随着时间慢慢的推移,对他的愧疚感也慢慢的消亡。

   想起了他当时写给我的信的内容:单亲妈妈一手养大他,从小缺乏父爱,他只是想当我是大哥.......后来听说他差点辍学了,还是东拼西凑的钱才读的专科...... 现在想想,他确实蛮可怜的......可恨之人都有可怜之处......

   虽然一直认为他心理有问题,对别人的爱的表达方式也是畸形的,但是现在想起来,跟他的成长环境也是有很大关系的,又岂能全怪他......

   因为他,我还反感同性恋好长一段时间.....最后,发现自己也是同性恋,何其讽刺。这或许就印证了那句话?——我们终将成为我们讨厌的那种人。

   这件事没有任何人知道,因为实在不知道如何启齿。想了一下,决定把这件事写出来好了,心里也舒坦。对我谴责也好,怎样也好,都是往事了,不想再打破现在生活的平静去深究了。

   我还没有回复他。应该说,我不打算回复他。有些人,就应该活在记忆里,死在记忆里。

   再见,不再见,祝他安好。

讨论区
已有位网友浏览过此页查看评论内容
信息世界
信息世界
真诚的提醒您:同志真爱无错,相信明天会更好
深圳同志网