欢迎访问深同网 永久网址:https://www.sztz.org

对同性恋者施以石刑 文莱呼吁他国“尊重与理解”

时间:2019-11-09 16:28出处:资讯阅读:60 编辑:@www.sztz.org

对同性恋者施以石刑 文莱呼吁他国“尊重与理解”

文莱苏丹

(德国之声中文网)面对国际社会的抗议呼声,文莱就其对同性恋者实施死刑的做法进行了辩护。据英国《卫报》报道,文莱苏丹在致欧盟议会的信中表示,对同性恋者施用石刑的判决将只会在极少情况下真正使用,而且,只有在两名"德高望重的"男子出面作证的情况下,相关判决才能生效。信中要求各方以"宽容、尊重和理解"的心态,看待文莱对该国传统价值观和家庭观的维护。本月初,文莱开始启用更为严厉的刑法。偷窃行为今后也将受到更严酷的处罚:小偷有可能会被剁手或剁脚。这项刑法的基础是沙利亚法。沙利亚法依据伊斯兰教规对宗教和法律事务做出规范。

"抵制文莱苏丹酒店!"

文莱苏丹在信中写道,国际社会的批评呼声完全是基于误会。"对于破坏婚姻和乱伦行为的刑事处罚,是为捍卫穆斯林家庭的完整与荣誉的不可侵犯性。"

对同性恋者施以石刑 文莱呼吁他国“尊重与理解”

位于文莱首都的清真寺

欧盟议会上周要求对各种制裁的可能性展开讨论,比如冻结财产,停发签证以及制定相关酒店的黑名单等。好莱坞影星乔治·克鲁尼(eorge Clooney)呼吁抵制文莱苏丹名下的酒店。

文莱42万总人口中有三分之二是穆斯林。一段时间以来,当地伊斯兰势力有所抬头。在这个英国前殖民地,同性恋者长期以来一直受到歧视。迄今为止,同性恋行为最高可判处10年监禁。