欢迎访问深同网 永久网址:https://www.sztz.org

降低同志伴侣自杀率 同婚合法化建功

时间:2019-11-20 19:20出处:资讯阅读:14 编辑:@www.sztz.org

降低同志伴侣自杀率 同婚合法化建功

丹麦1989年成为全球第一个承认同志民事结合的国家,隔邻的瑞典6年后跟进;全球如今有28个国家允许同性婚姻,瑞典于2009年合法化,丹麦则是2012年。

丹麦预防自杀研究所(Danish Research Institute for Suicide Prevention)和斯德哥尔摩大学研究学者合力进行研究,比较1989年至2002年间以及2003年至2016年间,同性和异性伴侣同居的自杀机率。研究人员发现在上述两段期间,丹麦、瑞典同志伴侣的自杀率大幅减少达46%,相较之下,异性伴侣的自杀率下滑28%。

这份追踪2万8000名同性伴侣平均长达11年的研究。

该研究的领衔作者厄兰森(Annette Erlangsen)谓,同性婚姻以及其他同志权益的立法,可能减轻社会污名化给同志带来的负面感受。她告诉汤森路透基金会,“结婚有助阻止自杀”。

但她指出,根据这份刊登在《流行病学与社区健康期刊》(Journal of Epidemiology and Community Health)的报告指出,同婚人士或同志伴侣的自杀人数仍高出异性恋夫妻逾2倍。

ADVERTISEMENT

她对丹麦《消息报》说:“当然,看到自杀率几乎减半是很棒的事。但这个比率仍处于令人担心的高档,尤其是想到没结婚的人自杀率可能更高。”

根据2018年一份比较10个国家35份研究的报告,年轻同志的自杀率至少是同龄异性恋者的三倍,尽管平权立法已减低此一风险。

斯堪地那维亚国家对同志权益的保护一直走在前端,但上月发表的研究显示,近三分之一丹麦男性认为,两名男子之间的性行是道德错误。