欢迎访问深同网 永久网址:https://www.sztz.org

NBA首位出柜只为支持同性婚姻 柯林斯感谢Kobe支持

时间:2020-05-21 19:32出处:资讯阅读:101 编辑:@www.sztz.org

NBA首位出柜只为支持同性婚姻 柯林斯感谢Kobe支持

▲柯林斯是首位以NBA现役球员身分公开出柜的球员。(图/达志影像/美联社)


NBA前篮网球星J.柯林斯(Jason Collins),是北美四大运动联赛中首位以现役身分出柜的球员,他在近日受访时谈到当年宣布出柜的原因,就是希望挺身支持婚姻平权。


柯林斯在2013年宣布出柜,他回忆当时考虑了好几个月,「最终刺激我做这件事的原因,就是我在被交易后,随后最高法院继续讨论关于同性婚姻条例,我再保持沉默就太难受了,因为这些讨论直接影响我的人生幸福。」


柯林斯公开出柜引发极大的轰动,他也感谢那些愿意支持同性婚姻的球员,特别是过去曾有反同言论记录的球员,最后都改变了立场,他提到Kobe给予极大的支持与鼓励。


「Kobe曾出言歧视同性恋者遭到联盟罚款,但在我公开出柜的时候,他完全改变了立场,他给了我很大的支持,我跟他的交流非常愉快。」柯林斯说。


昔日联盟明星控卫哈达威(Tim Hardaway)也曾发表过反同言论,不过柯林斯透露,两人在去年夏天还一起参加纽约同性恋游行,现在成为了好朋友。柯林斯也曾受前美国总统欧巴马的邀请,参加民主党的资金募集会、国情咨文和总统国宴。