欢迎访问深同网 永久网址:https://www.sztz.org

又一届世界艾滋病日 距离消灭病毒任重道远

时间:2019-12-02 15:52出处:防艾阅读:21 编辑:@www.sztz.org

又一届世界艾滋病日 距离消灭病毒任重道远

今天是联合国倡导的世界艾滋病日。在世界艾滋病日之际,联合国强调社区组织在与艾滋病毒作斗争中的重要作用,并呼吁全球作出新的努力。

在世界艾滋病日(12月1日)之际,联合国秘书长说:“如果我们要像我们在可持续发展目标中所承诺的那样,即在2030年前消灭艾滋病的流行,我们必须不懈地采取行动。” 据联合国说,联合国,各国政府,民间社会和其他合作伙伴正在共同努力,以扩大获得保健服务的机会并预防新的艾滋病毒感染。

到2018年,超过2300万艾滋病毒感染者正在接受治疗。古特雷斯说:“全球的社区组织在这方面起着领导作用。”

这些组织帮助受影响的人捍卫自己的权利,促进获得社会服务和卫生服务,并帮助他们免受歧视,也确保这些服务使最弱势和边缘化的人受益。联合国还希望能修改歧视性法律。联合国秘书长寄希望社区组织有所作为。

据联合国说,并不是所有需求都能得到满足。尽管目前有3800万人(创纪录的人数)感染艾滋病毒,但用于防治该流行病的资源去年却减少了10亿美元。

对于联合国艾滋病规划署执行主任温妮·拜亚尼玛(Winnie Byanyima)而言,社区的组织是我们终结艾滋病的最大希望,“因为社区自开始以来就一直在与艾滋病作斗争。”

联合国敦促各国政府承责。联合国艾滋病规划署也呼吁各国政府创造良好条件。据艾滋病规划署负责人说,妇女和许多其他人的无数贡献永远无法取代政府的责任。她说:“各国致力于确保至少30%的艾滋病相关服务由社区组织提供。” “他们还同意将所有艾滋病毒资金的6%分配给社区动员,以促进人权并修改防止消除艾滋病的法律。”据温妮·拜亚尼玛说:“有了社区组织的开创投入,政府履行诺言,我们就将可能结束艾滋病。”